Знамя
  • Рус Тат
  • 14-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ИЗ ТАТАРСТАНА, ПРОПАВШУЮ В ЛЕСУ, ОБНАРУЖИЛИ С САМОЛЕТА

    1 июня, примерно в 12 часов, 14-летняя девочка из Зеленодольска поругалась с родителями и ушла гулять в лес. Об этом рассказал глава Обшиярского сельского поселения Павел Демин.

    Их семья приехала на озеро Кичиер отдохнуть с палатками. Поругавшись с родными, подросток ушла в сторону озера Мельничное, расположенного неподалеку от деревни Ромашкино.

    - Поискав ее часа два, в 14:10 родители обратились в службу спасения. Уже оттуда из Единой Диспетческой службы позвонили мне. Я сразу созвонился с депутатом Сергеем Федоровым и попросил собрать ребят, а также обратился к старосте деревни Ромашкино. Местные сразу же прочесали окрестности, но никого не нашли, - рассказывает Павел Демин.

    К тому моменту начали подъезжать спасатели Волжской и Йошкар-Олинских частей, автоволонтеры на шести внедорожниках и квадроциклах, восемь местных жителей и волонтеры из Волжска и Йошкар-Олы.

    - Мы разбились на группы и начали ходить по лесу в поисках подростка. Также подъехал автобус с 50 полицейскими, кинолог. Позвонил еще раз старосте деревни и он сказал, что к ним подросток не приходила. Один из волонтеров связался с владельцем частного самолета в Шелангере и попросил помочь, на что он любезно согласился, - поясняет собеседник.

    Неравнодушный пилот вылетел и примерно в 17:00 начал осматривать местность с воздуха.

    - Он за двадцать минут облетел квадрат примерно 5 на 5 километров. В один момент в поле неподалеку от деревни он увидел детскую фигуру в синей футболке и брючках. Он по рации связался с землей и сообщил координаты. Мы незамедлительно выдвинулись на автомобилях и примерно в 18:00 встретились с подростком. Спросили ее имя и это оказалась наша пропавшая девочка, - рассказывает Павел Демин.

    С подростком сразу же побеседовал психолог. К счастью, девочка не покалечилась и чувствовала себя удовлетворительно.

    - Что самое интересное - девочка вышла в то место, которое местные жители уже осматривали. В общей сложности ребенок провела в лесу около шести часов. Также радует, что заблудившаяся не пошла близко к озеру Мельничное, ведь там местность заболоченная - в одном месте твердом под ногами, а чуть дальше начинает засасывать. Радует, что есть такие отзывчивые и неравнодушные люди, которые в выходной день собрались ради одной цели - найти пропавшего ребенка.

    Примерно в 20:00 девочка вернулась к родителям невредимой. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: