Знамя
  • Рус Тат
  • 6 изменений в ПДД, вступившие в силу в декабре 2018

    В этой статье пойдет речь о нововведениях, которые вступили в силу в декабре этого (т.е 2018) года.

    1.Итак, начать следует со всеми нелюбимого знака "шипы". Он все таки попал в разряд отмененных. Теперь его не следует клеить с приходом холодов. Причина отмены - потеря актуальности. Пусть так, за то покончено с ажиотажем вокруг наклеек в сезон смены летней резины на зимнюю. Кстати, тот кто уже приобрел знак и водрузил на стекло, может не избавляться от него. За это наказывать не будут. Следует напомнить, что поправка вступила в силу 8 декабря 2018 года!


    2. Изменения коснулись и страховых полисов ОСАГО. Поправка касается оригинала страховки. Теперь не нужно иметь при себе оригинал. Всем изменениям виной электронные страховки. Оформленная страховка ОСАГО в электронном виде может быть подтверждена обычной распечаткой заключенного электронного документа. Инспектора обязаны принимать подобное подтверждение ОСАГО.


    3. Кое-что из изменений коснулось "Евро протокола". Хотя водители и имеют массу претензий из-за евро протоколов к компаниям страховщикам, он продолжает укрепляться. Согласно новым правилам вызов экипажа ДПС на место ДТП стал обязательным только если ущерб будет свыше 100 тысяч рублей. Разногласия водителей причиной для приезда экипажа в вышеуказанном случае не обязательна. Если у участников ДТП есть разногласия, то следует заполнить особую форму евро протокола. Для этого нужно указать в специальных пунктах (№18 и №7) о разногласиях и подробно их описать. Решение по делу будет принято в судебном порядке.


    4. Пункт ПДД 2.5 дополнился еще одним нововведением. Теперь водитель соблюдая ПДД должен быть предельно внимательным и блюсти меры предосторожности во время нахождения на проезжей части.


    5. Новыми пешеходами стали инвалиды в колясках с электромоторами. Это более чем разумно, потому как раньше подобное вспомогательное средство для инвалида приравнивалось к транспортному средству, а человек в инвалидном кресле с электромотором считался водителем и не имел права передвигаться по тротуару и велосипедной дорожке.


    6. Еще одно важное изменение касающееся инвалидов, точнее автомобилей со знаком инвалид. Теперь автомобилисты имеющие такой знак могут парковаться под знаками 3.28, 3.29, 2.30, которые гласят о запрещении стоянки, о запрещении стоянки по четным или не четным числам месяца. Установить знак инвалидности на своем транспортом средстве теперь в праве инвалид третьей (рабочей) группы. Знак можно получить теперь в медицинских учреждениях и устанавливать его можно как спереди, так и сзади автомобиля.

     

     

    https://zen.yandex.ru/media/avtozal/6-izmenenii-v-pdd-vstupivshie-v-silu-v-dekabre-2018-5c1546ef20b93700ab8d1fbe?from=feed

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: