Знамя
  • Рус Тат
  • 90 лет исполнилось ветерану ВОВ Зингарею Шарафутдинову

    Слова благодарности и поздравления с 90-летием принимал ветеран ВОВ Зингарей Шарафутдинов. Глядя на этого бодрого и жизнерадостного человека трудно представить через что ему пришлось пройти. Зингарей Хайрутдинович участник войны. Он родился и вырос в Буинском районе. В 1943 году был призван на военную службу. Был зачислен в первую роту первого...

    Слова благодарности и поздравления с 90-летием принимал ветеран ВОВ Зингарей Шарафутдинов.

    Глядя на этого бодрого и жизнерадостного человека трудно представить через что ему пришлось пройти. Зингарей Хайрутдинович участник войны. Он родился и вырос в Буинском районе. В 1943 году был призван на военную службу. Был зачислен в первую роту первого батальона механизированной пехоты на первом Украинском фронте. 3 раза был ранен, но каждый раз после госпиталя возвращался на фронт.

    Победу встретил в паре километров от Киева. Со слезами на глазах Зингарей Шарафутдинов вспоминает тот момент, когда им сообщили об окончании войны. Как под крики «УРА» взлетали в небо головные уборы, лились слезы счастья.

    После окончания войны Зингарей Хайрутдинович работал трактористом в соседних деревнях. Женился. Молодая семья скучала по родным землям, родной деревне. Поэтому они возвращаются в деревню Сарсаз, где строят дом. Зингарей Хайрутдинович вместе с супругой Розой воспитывают 7 детей. Двоих из них уже нет в живых, а полгода назад не стало и самой Розы Шарафутдиновой. Семья тяжело перенесла эти потери.

    В день юбилея в доме юбиляра было много гостей. Приехали дети, родные, друзья и знакомые.

    Реклама

    Дети благодарили отца за его жизненные советы, переданные им знания, заботу и любовь. «Отец воспитал в нас любовь к труду, говорил что нужно быть честными и порядочными» - говорит сын юбиляра Рамис.

    «Я всю жизнь работал, старался правильно питаться и не сидеть на месте. Жизнь - это движение» - сказал нам сам Зингарей абы.

    С большим юбилеем ветерана поздравила начальник управления соц.защиты Ляля Камалова. Она вручила именное поздравительное письмо президента РФ и конверт от районной администрации.

    Гулия Ахметзянова

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: