Знамя
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: наша землячка Айгуль Фазыйлова, скончавшаяся от рака в 31 год, похоронена на кладбище села Старое Камкино (+фото)

    Сегодня на рассвете в Казанском хосписе скончалась Айгуль Фазыйлова, почти 5 лет боровшаяся с тяжелым заболеванием.

    Покойная мать Айгуль Гузелия (она также скончалась от онкозаболевания несколько лет назад) родилась и выросла в селе Старо Камкино. Когда болела Айгуль, жители этого села всячески ее поддерживали. Глава Старо-Камкинского сельского поселения Фаргат Акберов, который был одноклассником матери Айгуль, то и дело отвозил Айгуль материальную помощь, полученную от алькеевцев, навещал ее. Услышав о том, что Айгуль умерла, мужчины села собрались на кладбище, чтобы выкопать могилу. Ближе к обеду тело покойной привезли из Казани. Мула села Мансур Сафин почитал прощальную молитву. Попрощаться с покойной собрались все сельчане, приехали и родственники Айгуль. Ее похоронили рядом с мамой Гузалией.

    В те минуты, когда тело покойной опустили в могилу, на небе появилось яркое солнце. Словно сама природа попрощалась с молодой матерью, до последних дней боровшаяся за жизнь, думающей о судьбе сына.

    Одноклассники матери Айгуль подумали о об оградке для могилы, которую тут же и установили. Глава сельского поселения Фаргат Акберов выступил перед собравшимися на кладбище, он поблагодарил каждого, кто помог Айгуль и ее сыну Амиру. Родственники покойной также поблагодарили односельчан, руководство поселения.

    Айгуль умерла, сжав в руках любимую куклу. Ее похоронили вместе с любимой игрушкой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: