Знамя
  • Рус Тат
  • Алмаз Сулейманов из Бавлов влюблен в буинские края (фоторепортаж)

    Алмаз Сулейманов из Бавлов влюблен в буинские края... Его притягивает чернозем. Раз любит землю, значит, агроном, подумаете вы. Нет, он работает на машиностроительном заводе наладчиком. Трудится уже пять лет. - Моя главная обязанность, в зависимости от того, какая деталь производится, налаживать 15 станков. Зачастую и сам встаю за станок, -...

    Алмаз Сулейманов из Бавлов влюблен в буинские края... Его притягивает чернозем. Раз любит землю, значит, агроном, подумаете вы. Нет, он работает на машиностроительном заводе наладчиком. Трудится уже пять лет.

    - Моя главная обязанность, в зависимости от того, какая деталь производится, налаживать 15 станков. Зачастую и сам встаю за станок, - говорит Алмаз. И в день нашего визита вместе с другими работниками штамповал ножи для мясорубок. К слову, он бригадир участка штамповки 55 цеха 2 группы в составе 15 человек. Не успеешь моргнуть, как железные пластинки в рабочих руках превращаются в заготовки деталей мясорубки. Каждый штамповщик за одну смену изготавливает их от 2 до 5 тысяч штук. Нам все интересно, но наблюдать долго невозможно - от шума станков закладывает уши.

    По словам нашего нового знакомого, это еще оказывается низкие децибелы. При изготовлении крупных деталей и шум сильнее. А нам и этот показался невыносимым. Не знаю, как нужно кричать, чтобы услышать друг друга. И с Алмазом мы общались в тамбуре одного помещения. И только когда закрыли дверь, шум немного стих.

    - Не трудно работать в таких условиях? - задаем ему вопрос.

    - Нисколько. Ведь человек ко всему привыкает, - с улыбкой отвечает Алмаз. И хотя поверить в это сложно, не согласиться невозможно. На Буинском заводе трудятся 400 человек. Рядом и супруга Алмаза Дамира. Родом она из деревни Старые Тинчали. До переезда в наши края оба работали на Нижнекамском шинном заводе. В этот день Дамира занималась изготовлением фильтров для блока очистки воздуха газоперекачивающих агрегатов. Тамбур вел в ту комнату. Мы ознакомились и с этой работой. Но там больше двух минут не выдержишь, так как от стекловаты начинает першить в горле. Поэтому работают в респираторах. Говорю искренне, мы были и удивлены, и восхищены работниками завода. И в первую очередь их терпением.

    - Я ведь афганец. Был разведчиком. Нет ничего страшнее звуков стрельбы в горах. В мирной жизни все можно выдержать, - говорит Алмаз.

    И это так. Согласившись с ним, мы пожелали ему, его семье, коллегам успехов, здоровья, мира, благополучия, выполнения плана, правильной оценки их нелегкой, шумной работы.

    - Бригада наша старательная. Работаем во взаимопонимании. Не подводим. Спасибо и руководству, видит нашу работу, - ответил он.

    Пусть и дальше будет так!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: