Знамя
  • Рус Тат
  • Алсу Каюмова из Нурлат: мама – и в огонь, и в вод

    И хотя было множество вариантов, в материале на первой странице по случаю Дня матери решили написать о Алсу Каюмовой из Нурлат. Эту отважную женщину наши читатели уже знают как заботливую маму о сыне-инвалиде.

    С Алсу мы познакомились во время встречи с уполномоченным по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной. Она обратилась к ней с просьбой: сказала, что хочет повезти больного ребенка на операцию в Курганскую область. Что для этого нужно заранее купить дорогостоящий аппарат. Сердце болело, видя, как убивается мать, желая помочь ребенку, состояние которого ухудшалось с каждым днем. В руках ворох документов. Вытаскивая из него то один, то другой, старалась доказать, что аппарат нужен как воздух. Мне показалось, что о болезни сына она знает даже больше врачей. Спустя некоторое время на счет, открытый для Даниса, начали поступать деньги от неравнодушных людей. У матери появилась надежда и она готова была выразить благодарность всему миру. Алсу делала все, что в силах – до ухода на работу проводила различные процедуры, старалась создать благоприятную атмосферу для сына до своего возвращения. Удобно ли кресло, в котором он сидит, работает ли компьютер, накормлены ли рыбки в аквариуме. Лишь бы Данис не расстроился, она все успеет.

    А когда спустя несколько месяцев прислала фотографии с сыном после операции из больницы Курганской области, на глаза навернулись слезы. Алсу апа готова была перевернуть мир, чтобы Данис мог самостоятельно сидеть. Они подошли к этому дню совместно с мужем Ранисом, не теряя терпения и выдержки, не поддавшись отчаянию даже в самые трудные минуты. Когда в социальной сети разместили сообщение о том, что операция прошла успешно, буинцы в своих комментариях выражали восхищение этой женщиной. «Алсу ханум. Вы МАМА с большой буквы!!! Хотелось бы, чтобы все мамы на земле были такими, как Вы».

    Как живет семья сегодня? Алсу сообщила, что еще раз съездила с сыном в Курганскую область.

    Она попросила поблагодарить всех от ее имени. Данис сейчас чувствует себя хорошо. Уже начал сидеть без корсета. В этом году закончил девять классов на хорошо и отлично. Совсем забыли, Алсу еще и мама девочек-красавиц, закончивших и школу и Тетюшское педагогическое училище на отлично. Рания преподает математику в гимназии имени М. Вахитова, Аида – в гимназии №5.

    Матери, смирившиеся с судьбой, не ищущие причин избежать трудностей, говоря, за что мне это, достойны великого уважения и почестей в этот праздник.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: