Знамя
  • Рус Тат
  • Аниса Гумерова из Буинска «Живем, как на острове» (+фото)

    В редакцию позвонила женщина, проживающая в доме № 157 по улице Космовского. Живем, как на острове, с одной стороны дорожники навалили кучу снега, с другой – газовые трубы, рядом с магазином, где мы разворачиваемся, чтобы заехать домой, металлическое ограждение и припаркованные автомобили, – сказала она. Чтобы оценить ситуацию, мы направились по указанному адресу.

    По словам Анисы Гумеровой, здесь они живут уже более 20 лет. И такая проблема из года в год. Она считает, если бы металлические барьеры убрали, стало бы легче. Возле расположенного рядом магазина запчастей частенько останавливаются автомобили. Бывало, что семье приходилось оставлять автомобиль на обочине. Хозяйка опасается, что в непредвиденной ситуации проехать к дому по узкому проходу между магазином и ограждением будет нелегко. Не решает проблему и заезд к дому по улице. Не доходя до дома Гумеровых, проходит линия газопровода. Там установлены опорные столбы, мешает проезду и канализационная яма магазина.

    К нашей беседе присоединилась и проживающая в переулке Кленовом Гульзида Сафина. Она говорит, что по расположенному на другой стороне ограждения тротуару ходит на работу, дети – в школу. Зимой, весной пройти этот отрезок подобно преодолению моста над адом. Говорит, что дорожники при уборке федеральной трассы разбрасывают снег, делают высокие кучи. А потом до середины лета в огородах этой округи стоит вода вперемешку с бензином и маслом, сетуют женщины. Если бы дорожники вывозили снег, такого бы не было, говорят они.

    С этим вопросом мы обратились к руководству Буинского участка общества «Татавтодор». По словам мастера Фаниса Гайнетдинова, на прошлой неделе был сильный снегопад и вывезти снег не успели. Он заверил, что горы снега напротив дома № 157 по улице Космовского уберут, а в последующем будут вывозить постоянно А ясность в правила установки металлических ограждений внес ведущий эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Альберт Шайдуллин.

    – Эти металлические ограждения были установлены согласно проекту во время капитального ремонта автодороги Казань – Буинск – Ульяновск на отрезке 93-109 километр. Они установлены на законных основаниях, служат защитой для пешеходов, не допуская их выхода на проезжую часть, – сказал он.

    А вот обращение по поводу проезда к дому на транспорте в экстренных случаях адресовали в исполнительный комитет города. После получения ответа мы еще раз вернемся к этой теме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: