Знамя
  • Рус Тат
  • Более 100 предприятий Республики Татарстан уже стали участниками национального проекта «Производительность труда»

    Повышение производительности труда на предприятиях является одним из актуальнейших направлений развития в России. В Республике Татарстан данное направление в рамках национального проекта «Производительность труда» успешно реализует Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК РТ), созданный в 2017 году на базе ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при КМ РТ».

     

     

    На сегодняшний день Центр находится в числе передовиков по вовлечению предприятий региона в Национальный проект. По итогам I квартала 2021 года РЦК Республики Татарстан занимает II место в Рейтинге региональных центров компетенций Российской Федерации, а также признан самым активным регионом по реализации Национального проекта «Производительность труда» по итогам 2020 года.

    По состоянию на конец июня 2021 года РЦК РТ перевыполнил план по вовлечению предприятий на 10%. Участниками проекта уже являются 120 предприятий различных отраслей экономики республики, при целевом показателе на конец 2021 года в 109 предприятий.

    Начальник проектного офиса РЦК РТ, Бурдиков Владислав Петрович, отмечает: «Особенно активно подают заявки на участие предприятия из холдинговых структур, воочию увидев результаты других предприятий холдинга. Например, большое количество участников пришло из структур Татнефть, транспортного подразделения ТаграС-Холдинга, сельскохозяйственного холдинга Агросила, топливно-энергетического Ресурс-Холдинга, промышленного концерна ТЭМПО, холдинга Ак Барс и т.д. В связи с этим, предприятиям, не имеющим перед собой примера повышения производительности с экспертной поддержкой РЦК РТ или АНО «ФЦК», но желающим оценить собственный потенциал развития и стать участником проекта, я рекомендую посещать семинары, экскурсии и круглые столы, которые мы ежегодно организуем на различных площадках. Мы стараемся направить приглашения всем предприятиям-потенциальным участникам, подключая к работе для большего охвата министерства и исполнительные комитеты районов, и сообщаем об этих мероприятиях на информационных ресурсах».

    Вовлечение предприятий в проект идет полным ходом. Регион не останавливается на достигнутых результатах – к концу 2024 года планируется оказать поддержку по повышению производительности не менее 249 предприятиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: