Знамя
  • Рус Тат
  • «Большие надежды на бабье лето»: профессор КФУ рассказал о погоде в сентябре

    По предварительному прогнозу Гидромета РФ, погода в сентябре на территории Татарстана будет в пределах нормы.

    Нынешнее лето в Казани выдалось суровым и нечасто баловало жителей и гостей города жаркими днями. Поэтому синоптики возлагают большие надежды на сентябрь и бабье лето. Об этом сообщил сегодня в ИА  «Татар-информ» заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.

    «В этом году погодой управляет циркуляционный фактор. Но все в природе не может быть одинаковым. Нам нужно выйти из депрессии и ложбины. Будем надеяться, что гребень с Западной Европы, где сейчас стоит жара, сместится к нам. Сотрудники Гидромета РФ возлагают большие надежды на сентябрь и бабье лето», — сообщил спикер.

    Согласно климатическим нормам, среднемесячная температура в сентябрев Казани составляет 11-12 градусов, а норма осадков — около 40 мм. По предварительному прогнозу Гидромета РФ, погода в сентябре на нашей территории будет в пределах нормы.

    «По предварительному прогнозу Гидромета РФ на сентябрь, южнее и юго-западнее Татарстана на карте температура будет выше нормы. Куда сместится это тепло — пока сказать сложно», — заключил Переведенцев. 
     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/31/658371/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: