Знамя
  • Рус Тат
  • Буинские электрические сети проводят реконструкцию распределительных сетей в четырех районах

    Работы будут проведены с применением инновационных технологий, получивших широкое распространение в компании в последние годы. (Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Буинские электрические сети проводят масштабную реконструкцию распределительных сетей в четырех районах республики. В этом году на эти цели филиалу ОАО «Сетевая компания» выделены значительные денежные средства. Это продиктовано, прежде всего, стремлением...

    Работы будут проведены с применением инновационных технологий, получивших широкое распространение в компании в последние годы.

    (Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Буинские электрические сети проводят масштабную реконструкцию распределительных сетей в четырех районах республики. В этом году на эти цели филиалу ОАО «Сетевая компания» выделены значительные денежные средства.

    Это продиктовано, прежде всего, стремлением специалистов минимизировать риски аварийных отключений и повысить надежность электроснабжения в отдаленных сельских районах республики.

    Комплексная реконструкция проводится в этом году в четырех населенных пунктах Кайбицкого района РТ, граничащих с Чувашией. «Наш сельскохозяйственный район состоит из 56 населенных пунктов, население которых обеспечивает горожан продовольствием, - уточняет глава района Альберт Рахматуллин, - и очень важно создать для самих сельчан комфортные условия, чтобы они не чувствовали, что существует разница между проживанием в мегаполисе и деревенским укладом. Мы очень благодарны энергетикам, которые оказали нам такую поддержку».

    В населенном пункте Чутеево, в котором сейчас ведутся работы по замене опор, проживает более 600 человек - это второй населенный пункт в районе по численности населения. Как утверждает его коренная жительница Фидания Камалова, раньше проблемы с энергоснабжением случались частенько. «Очень боялись даже небольшого ветра, потому что это могло привести к отключениям электроэнергии», - говорит она и выражает уверенность, что после проведенных работ все изменится в лучшую сторону.

    Согласно инвестиционной программе «Сетевой компании» в октябре в Чутеево энергетики планируют построить около полкилометра новой воздушной линии напряжением 10 кВ на железобетонных опорах и более 10 километров воздушных линий напряжением 0,4 кВ на деревянных опорах с использованием самонесущего изолированного провода. Также здесь будут смонтированы 4КТП (комплектные трансформаторные подстанции) суммарной мощностью 670 кВА. На реконструкцию сетей электроснабжения села предусмотрены капитальные вложения в размере 18,1 млн рублей.

    Почти в таком же объеме (17,8 млн) вложены средства в модернизацию электросетевого оборудования и в соседнем селе Большое Тябердино (третье по численности населения в районе), где реконструкция проведена весной. «Критериями отбора для проведения модернизации распределительной инфраструктуры становится развитие населенного пункта, - отмечает директор Буинских электрических сетей Айрат Зиганшин, - мы открыты для общения с потребителями, готовы выслушать их пожелания и оперативно на них отреагировать».

    Работы по реконструкции распределительных сетей проводятся в этом году еще в трех муниципальных районах республики, находящихся в зоне ответственности БуЭС: Верхнеуслонском, Дрожжановском и Камско-Устьинском. В распределительные сети 11 населенных пунктов будет инвестировано 156 млн рублей, то есть построены 114 километров воздушных линий и 37 КТП.

    Немаловажно, что работы будут проведены с применением инновационных технологий, получивших широкое распространение в компании в последние годы. Например, в ходе реконструкции сетей в Чутеево в сети 0,4 кВ неизолированный («голый») провод будет заменен на СИП (самонесущий изолированный провод), который в свою очередь будет монтироваться на деревянные опоры нового поколения. У этих конструкций повышенный срок эксплуатации, и они менее подвержены излому при аномальных стихийных явлениях.

    Пристальное внимание, которое уделяется в компании с 2004 года вопросам реконструкции распределительных сетей 0,4-10 кВ, вполне объяснимо, поскольку от их состояния зависит качество услуги электроснабжения, предоставляемой жителям сельских населенных пунктов и объектам малого бизнеса, локализующимся на этой территории.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: