Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Буинские газовики учили тому, как не допускать трагедию (+фото)

С начала года в Татарстане от отравления газом погибли 11 человек. Почему используемое в быту природное богатство превращается в такую опасность для жизни? Как уберечься? Об этом нам рассказали специалисты.

За содержание дымоходов, вентиляционных систем, газовую сеть на фасадах и внутри подъездов многоквартирных домов отвечает структурное подразделение газовой службы управляющей компании. По словам начальника подразделения Алексея Васильева, они обслуживают 159 домов в

городе и 5 в селе Кият. По его словам, сотрудники три раза в год, согласно утвержденному графику, проводят проверку в этом «хозяйстве». При необходимости устраняют неполадки.

Желая показать, какие условия должны быть соблюдены, чтобы исключить несчастные случаи при пользовании природным газом, пригласил нас в дом 26 «А» на улице Гагарина. Мы проходим в квартиру на первом этаже. На кухне, убрав решетку с вытяжки, работник с помощью специального прибора проверил наличие тяги и отсутствие засоров. По словам специалиста, прибор показывает направление и скорость воздушного потока в канале. В этой квартире все было в норме. А если нет?

– Если прибор показывает, что тягая слабая, мы составляем акт. Ищем причину, задерживающую поток воздуха. Жильцы и сами могут проверить это, приложив к вытяжке бумагу. Если тяга слабая, нужно безотлагательно обратиться в управляющую компанию, – говорит специалист.

Работники проверили газовые трубы в местах сварных стыков и запорную арматуру, и краны, чтобы убедиться еще раз, нет ли утечки газа. Прибор показал, что опасности нет. По словам Алексея Вячеславовича, такой обход они проводят два раза в год.

В этот день с правилами безопасности при пользовании газом нас ознакомил и работник общества «Татрегионсервис» Наиль Фахрутдинов. Работники общества проверяют исправность газовых котлов в 900 квартирах района. По словам Наиля Фахрутдинова, сейчас имеются газовые сигнализаторы. При запахе газа прибор автоматически перекрывает подачу газа. Во многих квартирах в новостройках они установлены. Нужно лишь обеспечивать исправность.

К слову, хотелось бы, чтобы в наше время, когда иногда происходят связанные с газом трагедии, меры безопасности соблюдались не ради галочки. Хотелось бы, чтобы работники служб газовой безопасности относились к этому вопросу серьезно, как и сами хозяева домов, квартир.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев