Знамя
  • Рус Тат
  • Буинский фотограф Рустем Насыбуллин: "«Я снял НЛО» (фоторепортаж)

    После объявления конкурса «Мой зимний Буинск» свои фотографии в редакцию принес и житель города Рустем Насыбуллин. Природа родного края предстала в них в совершенно ином виде, мы не могли налюбоваться этой красотой. С автором этих прекрасных кадров решили познакомиться поближе. Рустем оказался на зависть молодым активным человеком. Несмотря на то,...

    После объявления конкурса «Мой зимний Буинск» свои фотографии в редакцию принес и житель города Рустем Насыбуллин. Природа родного края предстала в них в совершенно ином виде, мы не могли налюбоваться этой красотой. С автором этих прекрасных кадров решили познакомиться поближе.

    Рустем оказался на зависть молодым активным человеком. Несмотря на то, что ему уже 62 года, для получения удачного кадра он пропадает на природе целыми днями. Снимает по велению сердца.

    - Я никогда не был фотографом на заказ. Мне нравится быть «одиночкой». Бывать в лесу, на лугах, у озер, чувствовать каждое движение природы, поймать в кадр - вот это оценка моего труда, - говорит Рустем.

    Природу он любит с детства. Когда уроженца деревни Адав-Тулумбаево родители в 3 классе увезли в Казань, ему не хватало этого простора. Мальчик долго не мог привыкнуть к улицам, по которым сновали люди, автомобили. Он с нетерпением ждал каникул. А в городе Рустема часто приглашал родственник Салимулла. Наблюдать за тем, как он работает с популярным тогда фотоаппаратом «Смена», вместе печатать черно-белые фотокарточки в темной комнате - для мальчика это была настоящая радость. Увлечению сына не стали противиться и родители - вскоре и у него появился фотоаппарат «Смена». Он не выпускал его из рук до ухода в армию. Остался верен своему увлечению и после демобилизации, когда поехал на работу в Сибирь. Там и возможностей было больше - каждый уголок бескрайней тайги это отдельный мир для творчества.

    - В тайге чувствуешь себя первопроходцем. Это словно джунгли. Места, которых не касалась рука человека, прекрасны. В погоне за удачными кадрами и о страхе забываешь. В Сибири прожил 25 лет, но не могу сказать, что запечатлел на фотографиях все уголки тайги, - говорит Рустем Насыбуллин.

    - Часто снимал редкие деревья, огромные, в полкорзины, грибы, - добавляет он.

    Любимое увлечение помогло в непростое для него время. Тогда брал в руки фотоаппарат, который был для него близким другом. После переезда в Буинск он стал лекарством от одиночества.

    Сейчас Рустем Насыбуллин любит снимать природу деревни Адав-Тулумбаево, берегов Свияги. Берет фотоаппарат и на рыбалку, иногда настолько увлекается, что даже забывает об удочке. Если верить, в прошлом году в его объектив попала летающая тарелка. Не веря своим глазам, он вновь пошел на то же место, и вновь странная ситуация повторилась.

    - Плавающих в озере диких уток я снимаю, прячась в камышах, а здесь снимал свободно. Что это было? - недоумевает фотограф.

    Совсем забыла, Рустем обрабатывает свои работы с помощью специальной компьютерной программы. Затем выставляет в социальных сетях.

    Вот такой современный фотограф Рустем Насыбуллин. Он собирается запечатлеть все уголки Буинского края, оставить снимки в качестве наследия будущим поколениям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: