Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцам на заметку: будет ли в этом году мед

    Будет ли в этом году мед? «Говорят, что в этом году пчелы не могут собирать мед. Каждый год покупали по несколько банок целебного лакомства. Неужели останемся без меда? Галия Камалова. Гор. Буинск». Отвечает государственный инспектор по пчеловодству Асрар Фахрутдинов: - Действительно, в прежние годы пчеловоды в это время уже начинали...

    Будет ли в этом году мед?

    «Говорят, что в этом году пчелы не могут собирать мед. Каждый год покупали по несколько банок целебного лакомства. Неужели останемся без меда?

    Галия Камалова.

    Гор. Буинск».

    Отвечает государственный инспектор по пчеловодству Асрар Фахрутдинов:

    - Действительно, в прежние годы пчеловоды в это время уже начинали качать мед. В этом году пчелы собирают мед очень медленно. В контрольном улье ежедневное увеличение составляет в среднем 1-2 килограмма. И только один день - во время цветения липы достигло 6 килограммов. Пчелы нектар липы могут собирать всего два дня. Сейчас вся надежда на гречиху и разные цветы. Некоторые пчеловоды, договорившись с руководством, агрономами, перевели пчел поближе к полю донника. Пчелы могут летать до середины августа. Мед, конечно, будет, вот только об объеме сложно сказать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: