Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к "Бессмертному полку"

    "Буинск-информ" и Управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию "Виртуальный "Бессмертный полк".

    Есть уже первые присоединившиеся.

    Это Шигапов Хасан Хасанович, уроженец деревни Старостуденецкие Выселки. В 1945-1947 годах он воевал с бандеровцами на Западной Украине. Участвовал в разгромлении банды. С ноября 1941 года до 1945 года находился в немецком плену. В плен попал после контузии. 


    Миннирасих Закирович Закиров родился в 1926 году в деревне Энтуганы. На фронт ушел в 1943 году. Воевал на Белорусском фронте. Участвовал в освобождении Варшавы, взятии Берлина. В 1945 году на берегу Эльба произошла встреча с американскими войсками. За проявленное мужество был награждён Орденом  Отечественной войны 2 степени.

    Мирза Калимуллович Калимуллин, 1917 года рождения. В ряды Красной армии был признан в 1939 году. Когда началась Великая Отечественная война в 1941-1945 годах служил кузнецом в 3 дивизионе ордена Богдана Хмельницкого 53 полка Новоукраинской краснознаменной дивизии, полковывал лошадей. Умер в 1948 году. Боевая награда дошла до его семьи 70 лет спустя. 


    Минщиган Шакирзяновна Калимуллина родилась 9 мая 1920 года. В 1942 году ее направили в Сталинград, вместе с тысячами сверстниками она рыла окопы, противотанковые рвы, строила баржи. Проживая в палатках в жару и пыль, работали по 12-14 часов. Скончалась в 2013 году. 

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, присылайте на электронный адрес bayrakbua@mail.ru фото и краткую информацию о вашем близком человеке, погибшем на поле боя, умершем после войны. Эти снимки и информация до 9 мая будут размещаться в группах «Жизнь Буинска», «Новости Буинска», Buinsk Nostalgique, инстаграм, также показаны на буинском телевидении.

    И каким бы сложным ни был год, пусть в сердцах не гаснет дух Великой Победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: