Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» (наш проект)

    «Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

    Зайнуллин Лотфулла Зайнуллович, родился 6 января 1902 года в деревне Кыр-Тавгильдино. До войны работал председателем колхоза. Служить он начал в 1941 году в 1106 стрелковом полку 331 стрелковой дивизии. С войны Зайнуллин Л.З не вернулся, пропал без вести. Только через 75 лет, в 2017 году, удалось найти место захоронения и увековечения Зайнуллина Л.З на мемориальной плите Братского воинского захоронения в городе Гагарин Смоленской области.

    Журавлев Иван Поликарпович родился 25 мая 1925 года в деревне Красное поле Тетюшского района.
    8 мая 1943 года он был призван в ряды советской армии. После обучения был направлен телефонистом 613 отдельного батальона связи в 4 стрелковую могилевского ордена Суворова дивизию 1 Белорусского  фронта. где он был телефонистом.
    С победой дошел до Берлина.
    Награжден многочисленными орденами и медалями.

    Егоров Александр Павлович, старший    сержант.

    Ларионов Иван Ефимович, родился в 1916 году. Пропал без вести. Это его последнее фото.

    Низамов Инсаф Низамович родился 10 мая 1925 г. в деревне Алькеево Буинского района РТ.

    Служил в составе 1 гвардейской танковой армии, в 8-й танковом корпусе, в 8-м отдельном гвардейском разведывательном батальоне. В составе данного батальона участвовал в боях за города Белый и Ржев, на Курской дуге, в Белгородско-Харьковской, Житомирско-Бердичевской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской и Берлинской операциях. 5 мая Низамов вместе с несколькими разведчиками от имени первой гвардейской танковой армии водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Об этом свидетельствует грамота, подписанная командующим первой гвардейской танковой армии, гвардии генерал-полковником М.Катуковым

    В родные края он вернулся лишь в 1950 г. Награжден многочисленными орденами и медалями.

     Гатауллин Хайдар Гатауллович. Родился в 1926 году, в деревне Азимово Апастовского района. В 17 лет ушёл на фронт. Звание: старший сержант. К родным приехал только в 1948 году. Умер в 1980 году.

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: