Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» ( онлайн)

    «Буинск-информ» и управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь и вы!

    Зудин Павел Андреевич, 1923 года рождения, командир пулеметного расчета, дошел до Будапешта. Был ранен. Награждён орденами и медалями.

    Зудина Анна Павловна, 1924 года рождения, занималась комплектацией самолётов на казанском авиационном заводе. 

    Сафиуллин Искандер Валиевич, 1913 года рождения, служил в железнодорожных войсках. Сопровождал платформы с бронетехникой. 

    Кретов Петр Павлович, 1922 года рождения, родился в деревне Альшеево. За боевые заслуги был награждён Орденом Красной Звезды.

    Данилов Георгий Федорович, 1925 года рождения, родился в деревне Рунге. Прибавив себе год, ушел на фронт в 1943 году. Воевал в бронетанковых войсках в составе 2-го гвардейского танкового корпуса. Был сержантом. Дважды награждался медалью "За отвагу".

    Байбиков Салих Сабирович, 1920 года рождения, родился в Апастовском районе. Ушел на фронт в 1941 году через Буинский военный комиссариат. В бой вступили в 1942 году. 16 марта 1944 года был ранен, служил в 449-м стрелковом посту вблизи города Великие Луки. Вернулся инвалидом 1 группы. Всю жизнь работал трактористом. Присвоено звание "Заслуженный колхозник". Умер в 1998 году.

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, пришлите на электронную почту bayrakbua@mail.ru фотографии ваших близких и несколько строк информации о них. Эти фотографии и информация до 9 мая будут размещены в группах «Жизнь Буинска». «Новости Буинска»,Buinsk Nostalgique, инстаграм и также показано по Буинскому телевидению. Каким бы сложным ни был год, сохраним дух победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: