Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы присоединяются к «Бессмертному полку» (смотрите фото)

    «Буинск-информ» и Управление Пенсионного фонда в городе Буинске (межрайонное) по случаю 75-й годовщины Великой победы объявили акцию «Виртуальный бессмертный полк». Присоединяйтесь к «Бессмертному полку» и вы!

    Григорий Дмитриевич Калашников, 1897 года рождения. Был призван на фронт 1 ноября 1941 года. За боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды. Похоронен в родной деревне.

    Абдульгани Валиевич Валиев, родился в 1911 году в деревне Нижний Наратбаш. До войны работал бригадиром в колхозе имени Кагановича. Участник ВДНХ. Был призван в 1941 году, пропал без вести.

    Касым Махмутович Баширов, 1899 года рождения. Участник Сталинградской битвы, награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Скончался в 1994 году.

    Миннегаян Сиразетдиновна Баширова, 1905 года рождения. Труженица тыла. Награждена медалью «Материнская слава» 1, 2, 3 степеней. Скончалась в 1997 году.

    Иван Филипович Афанасьев, родился в 1917 году в городе Буинске. На фронт был призван через Буинский военный комиссариат. Скончался в 1983 году.

    Хасанзян Шарифзянович Шарифзянов, 1921 года рождения.

    Равиль Мингалеевич Гафуров, 1924 года рождения. Ушел на фронт в 1942 году в возрасте 18 лет. Великую победу встретил в Германии. Служил в понтонерских войсках, участвовал в строительстве многочисленных понтонных мостов. Обладатель ордена Отечественной войны 1 и 2 степеней и многочисленных медалей. Домой вернулся в 1948 году. В мирной жизни работал на Кузбассе шахтером. Затем до 70 лет был в Буинске плотником.  Умер в 2010 году.

    Мунип Салахович Салахов, родился в 1900 году в деревне Тан. На фронт был призван в 1941 году, в декабре того же года был тяжело ранен, лежал в госпитале. В 1942 году участвовал в обороне Ленинграда. Вместе с односельчанином охранял «Дорогу жизни». В 1944 году проходил лечение в эвакогоспитале и был отправлен домой. До войны участвовал в освобождении Волго-Вятских земель от белогвардейцев, строительстве колхозов. В мирной               жизни работал заместителем председателя колхоза, агротехником. Посадил фруктовый сад. Мунип Салахов был награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в 1941-1945 г. г.», «За доблестную службу в 1941-1945 г. г», «50 лет Вооруженным силам СССР», «По случаю 30-летия Победы в Великой Отечественной войне». Было присвоено звание «Заслуженный колхозник». Скончался в 1976 году.

    Абдулла Абдрахманович Алимов, родился в 1924 году в Дрожжановском районе. На фронт был призван в 1942 году. Служил в 79-м стрелковом полку 1 белорусского фронта. Скончался в 2003 году.

    Уважаемые читатели, присоединяйтесь и вы, присылайте фотографии ваших близких, погибших на фронте или умерших после войны, на электронный адрес: bayrakbua@mail.ru.

     Эти снимки и небольшие публикации будут размещены в группах «Жизнь Буинска», «Новости Буинска», Buinsk Nostalgique, инстаграм, а также показаны на Буинском телевидении. Каким бы сложным ни был год, пусть в сердцах сохранится дух победы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: