Знамя
  • Рус Тат
  • Буинцы на Казанском Сабантуе (фоторепортаж)

    На республиканском Сабантуе в Березовой роще Казани буинцы показали свое мастерство. У нашего Буинского подворья народ начал собираться с утра. Гостей хлебом-солью встречали и провожали в подворье одетые в национальную одежду мастера художественной самодеятельности района, фольклорная группа «Гульджамал», ансамбль песни «Лейсан», танцевальный коллектив «Гольфстрим». Вот ведущая Нурия Гайнуллова пригласила всех...

    На республиканском Сабантуе в Березовой роще Казани буинцы показали свое мастерство. У нашего Буинского подворья народ начал собираться с утра.

    Гостей хлебом-солью встречали и провожали в подворье одетые в национальную одежду мастера художественной самодеятельности района, фольклорная группа «Гульджамал», ансамбль песни «Лейсан», танцевальный коллектив «Гольфстрим». Вот ведущая Нурия Гайнуллова пригласила всех на подготовленный буинцами концерт-представление. Гармонисты группы «Гульджамал» Талия Гайнутдинова, Нурдания Низамова, Интал Шайхаттаров, баянист Ильдар Нуруллин сыграли мелодии разных народов. В десятом часу показались члены иностранной делегации. Представители Китая испытали свои силы в бое мешками, национальной борьбе. Экспонаты сельского подворья, которые привезли работники краеведческого музея, очень понравились татарам из Канады, Финляндии. Один из них даже попробовал поработать на ручном ткацком станке Тауфика Галиуллина.

    - В небольшом домике все вместили. Вот в печке горят дрова, в чугунке варится суп, картошка. Увидев это, я вернулся в свою юность. И в этом году приехали, хорошо подготовившись, молодцы, - сказал проживающий сейчас в Казани уроженец соседнего Дрожжановского района Ильшат Вафин. За считанные минуты разобрали и глиняные игрушки, свистульки, изготовленные работниками школы искусств №1. Желающие с помощью преподавателя Наили Шагаиевой сами изготавливали на специальном станке кувшин для молока. А на расположенной рядом площадке выступали воспитанники Рината Хасанова - чемпионы России по каратэ Азамат Хасанов, Рамазан Исхаков, Раиль Замалиев! Да с каким мастерством, без единой ошибки. И сохранившая свой старинный стиль детская карусель была только у нас. Даже образовалась очередь из желающих покататься. На детской площадке тренер спортивной школы «Батыр» Ренат Шараев следил, как разбивают горшки. Оценку участникам состязания по армрестлингу давал Рашит Галиуллин. Некоторым посчастливилось сразиться в этом виде спорта с чемпионом мира и Европы директором Буинского машиностроительного завода Эдуардом Храмцовым. Восхитился выступлением опытного спортсмена и заглянувший в наше подворье Президент Татарстана Рустам Минниханов, который выразил свою благодарность членам делегации под руководством руководителя исполнительного комитета муниципального района Марата Зяббарова за хорошую подготовку к республиканскому Сабантую. Делегацию района горячими блюдами угощали повара под руководством директора Черки-Кильдуразской средней школы Альфии Ибляминовой.

    В тот же день буинцы под руководством заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального района Салима Даутова участвовали и на Сабантуе в Ульяновске. Активность там проявили спортсмены района, коллективы Центра культурного развития, школы искусств №1.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: