Знамя
  • Рус Тат
  • Что изменится для россиян с апреля 2020 года

    Мораторий на банкротства, индексация социальных выплат, отмена комиссии ЦБ за денежные переводы – эти и многие другие изменения ждут россиян в апреле.

     

    С 1 апреля все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически без хождения их получателей по инстанциям. Пособие по безработице будет увеличено до уровня МРОТ — с 8 тысяч до 12,13 тысячи рублей.     

    Также с начала апреля в течение трех месяцев все семьи, имеющие право на материнский капитал, получат дополнительные выплаты в 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно, сообщает «Коммерсант».     

    С 1 апреля 2020 года по 1 июля 2022 года Центробанк не будет взимать комиссию за переводы через Систему быстрых платежей, позволяющую резидентам разных банков переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. При этом у банков остается право самостоятельно назначать комиссии за подобные операции.     

    С 1 апреля в течение шести месяцев компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Микропредприятия дополнительно получат отсрочку по страховым взносам в социальный фонд.     

    Кроме того, с начала апреля на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявления о банкротстве и взыскание долгов и штрафов.      С 1 апреля вводится обязательный досудебный порядок рассмотрения споров, относящихся к страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.     

    С 1 апреля налоговые инспекторы будут уведомлять должников о задолженностях по налогам, штрафам и пеням по электронной почте и с помощью СМС-сообщений. Уведомление будет приходить один раз в квартал при письменном согласии плательщика.     

    С 1 апреля Федеральная налоговая служба будет размещать на официальном сайте решения о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение имущества и информацию об отмене таких решений. На сайте также будет указано имущество, в отношении которого вводится запрет. 

        1 апреля будут на 6,1% проиндексированы социальные пенсии неработающих пенсионеров. Надбавку получат более 4 млн человек. Средняя социальная пенсия составит 9878 рублей. 

        10 апреля — предварительная дата возобновления личного приема граждан в судах. До этого момента они рассматривают только безотлагательные споры.   

      С 15 апреля выплата материнского капитала будет осуществляться без подачи заявления. Чтобы получить средства, необходимо в установленные сроки зарегистрировать ребенка в ЗАГСе. Исключением остаются семьи с приемными детьми — им придется подавать заявление в Пенсионный фонд.

    Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/347986.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: