Знамя
  • Рус Тат
  • Что мешает автобусам останавливаться на остановках в Буинске?

    В газете от 20 ноября под рубрикой «Минутка на откровение» писали о том, что водитель автобуса не остановился на остановке. После этого на связь с нами вышла представитель общества по городским пассажирским перевозкам Гульшат Замалетдинова. По ее словам, есть случаи, когда автобусы не могут остановиться на остановках. Причину этого решили осветить в этом материале.

    По словам диспетчера Гульшат Замалетдиновой, помеха автобусам на остановках – «бомбилы», ожидающие пассажиров в «карманах».

    - Автобус должен останавливаться на остановках. А вы знаете, что иногда общественный транспорт не может остановиться перед павильоном, предназначенным для высадки и посадки пассажиров. Потому что в «карманах» стоят такси, которые возят пассажиров за 20 рублей. Недавно из-за одного из них произошло ДТП, - рассказала она.

    И хотя нам это знакомо, мы решили вместе с контролером проехать на автобусе.

    Стоим на остановке напротив вокзала. Пассажиры сюда не подошли, уехали на 20-рублевых такси, стоящих на пересечении улиц Вокзальной и Советской. По словам Гульшат Замалетдиновой, «бомбилы» оттуда увозят пассажиров в центр. А когда в этом году водитель автобуса забрал оттуда проголосовавшего пассажира, сотрудники ГИБДД его оштрафовали за остановку общественного транспорта в неположенном месте, за нарушение закона. Доезжаем до остановки «Центральная больница». За несколько метров от остановки автобуса выстроились автомобили. Заехать в «карман» сложно. Автобус не смог подъехать к остановочному павильону. На следующей остановке, называемой в народе «Земельный», на противоположной стороне водитель автомобиля «ВАЗ-2109» сажал пассажиров. Сегодня был только один автомобиль. По словам Гульшат

    Замалетдиновой, в иные дни стоят несколько. И автобус бывает вынужден останавливаться и высаживать пассажиров на полосе движения.

    - Видели бы, что творится на улице Вокзальной в воскресенье! Временами не то что остановиться на остановке, даже проехать по маршруту трудно. Стоящие друг за другом таксисты возят идущих с рынка покупателей, - говорит она.

    По данным районного отделения ГИБДД, по правилам, другой транспорт должен стоять на расстоянии не менее 15 метров от остановки. Но в текущем году ни один водитель не привлечен к штрафу за нарушение этого правила.

    На следующий день инспектора районного отделения ГИБДД проверили автобусные остановки города. За ходом рейда следили и мы. Возле остановки «Центральная больница» автомашин, ожидающих пассажиров, было много. Как только подъехал автомобиль дорожно-патрульной службы, многие, понимая, что нарушают правила, уехали. Инспектор Ильнур Хусаинов объяснил владельцам транспортных средств, перевозящих пассажиров, что нельзя стоять на остановках и ближе 15 метров от них, сделал предупреждение. На этот раз обошлось без штрафа.

    К слову, ежедневно по городу курсирует три автобуса. Каждый оказывает услуги в среднем 250 пассажирам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: