Знамя
  • Рус Тат
  • Директор Буинского элеватора Газинур Хакимов награжден медалью «За доблестный труд». Корреспондент «Буинск-информ» ознакомился с деятельностью предприятия (фоторепортаж)

    В рамках визита в Буинск Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил директора Буинского элеватора медаль «За доблестный труд». После знакомства с руководителем и его коллективом мы еще раз убедились в том, что высокие государственные награды просто так не дают.

    Газинур Хабибуллович с утра ждал нас в своем рабочем кабинете. Заметив, что мы смотрим на растущие на подоконнике лимон, мандарин, сказал:

    - Сам посадил, сам ухаживаю. Очень мне это нравится. Если начинают болеть, весь покой теряю.

    О любви к зелени чуть позже. Прежде всего мы попросили Газинура Хабибулловича рассказать о своем трудовом пути, достигнутых успехах, буинским этапом жизни.

    Он родом из деревни Дуваново Дрожжановского района. В семье росли девять детей. По его словам, родители учили их справедливости, уважать других. Газинур закончил Ульяновский сельскохозяйственный институт, в Нижнем Новгороде – факультет механики. Свой трудовой путь начал главным механиком в родном районе. Там познакомился со своей будущей супругой, создал семью. Он несколько раз повторил, что благодарен жене за надежный тыл, за хранение семейного очага, воспитание детей.

    - Я очень уважаю ее. Она была лидером не только в семье, но и на работе. 40 лет работала экономистом в дорожной организации. За грамотность неоднократно награждалась, - рассказывает глава семьи.

    Тогдашнее руководство Дрожжановского района не нашло более подходящей кандидатуры для возрождения обанкротившегося дорожного управления, чем Газинур Хакимов. Своего асфальтового завода у организации не было. Он понимал, что для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки первым делом нужен асфальтовый завод. И добился этого. На протяжении 20 лет не выпускали из рук переходящего Красного Знамени среди родственных организаций республики. В Буинск переехали в 2011 году после назначения руководителем элеватора. Благодаря организаторским талантам, работе на перспективу, взаимопониманию с подчиненными и в этот раз он смог преодолеть множество трудностей. Это были тяжелые финансовом отношении годы для буинского элеватора. Работники полтора года не получали зарплату, не были перечислены налоги. И за восемь лет он добился того, что

    общество «Буинский элеватор» вошло в число стабильно работающих передовых предприятий «Ак Барс холдинга», смело берущих на вооружение новые технологии. Руководитель отметил, что за время его руководства было выполнено работ на 45 миллионов рублей. Газинур Хакимов видит причину успеха и во взаимопонимании с руководством «Ак Барс холдинга», специалистами, членами коллектива.

    Затем он знакомил нас с деятельностью коллектива. Экскурсию начал с лаборатории. Конечно, сейчас там не так напряженно, как во время сезона. Готовятся к закладке основы будущего урожая. Мы увидели моменты проверки зерновых, определения клейковины. По словам начальника лаборатории и Лейсан Хасановой, которая работает здесь уже долгие годы, за время руководства Газинура Хабибулловича многое из ручного труда автоматизировано.

    - Если даже перечислять поверхностно, сделано очень много: установлено современное оборудование для дистанционного контроля температуры на семенном заводе, построен зерносклад вместимостью до 2 тонн, оборудован лифт грузоподъемностью до 100 тонн, в двух местах между элеватором и складами установлено навесное оборудование. Руководству республики, «Ак Барс холдинга», на днях посетившему район, сказали о необходимости современного фотосепаратора для очистки масло-семянных культур. Новый фотосепаратор способен отделять самые мелкие зерна даже по цвету. Буинский элеватор последние два года принимает на хранение от хозяйств горчицу. В этом году планируем довести до 15 тысяч тонн. В системе «Ак Барс холдинг» Заволжского региона только мы занимаемся обработкой этой культуры. Поэтому это оборудование первоочередной необходимости, - говорит она. Нельзя не отметить, что помимо основной работы Газинур Хабибуллович сумел сохранить столовую для работников, создал на территории предприятия теплицу, организовал бетонирование всей территории. Он показал нам и теплицу. Рассада овощей, цветов уже пошла в рост. И в столовой круглый год выращенная самими овощи, территория с ранней весны утопает в цветах. Нужно сказать и о большом уважении к пенсионерам предприятия. Газинур Хабибуллович не оставляет их без подарков по случаю Дня пожилых, его двери всегда открыты, если нужна какая-то помощь.

    Руководитель, способный работать в любой сфере, сплотивший воедино коллектив, давший и работу, и достойную оплату, выведший предприятие в число передовых, получил эту награду заслуженно.

    Наиля Хасибзянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: