Знамя
  • Рус Тат
  • "Думали, когда же и к нам приедет дорожная техника. И вот настала наша очередь" говорят жители деревни Вольный Стан Буинского района (+фото)

    Во всех сельских поселениях района осваивают средства самообложения текущего года.

    В большинстве работа завершена. Таким образом, на собранные средства и добавленные государством из расчета 4 рубля на 1 рубль, народ решает самые наболевшие вопросы. И один из них – бездорожье. Жители Энтуганского сельского поселения и в этом году собирали средства на эти цели.

    В день нашего визита рабочие организации «Дорсервис» работали в деревне Вольный Стан. Возили глину, песок на подсыхающие после дождя дороги. Жители улицы Горького этого дня ждали с нетерпением. Вот что сказала 72-летняя Нурия апа Низамутдинова, которая с радостью наблюдала за работой ремонтников, стоя у ворот:

    – Всю жизнь дорога на нашей улице была плохой. Когда на других улицах стелили щебень, мы завидовали им и думали, когда же и к нам приедет дорожная техника. И вот настала наша очередь.

    Отремонтированные дороги нужны и таким, как Нурия апа, и молодым. 24-летний Венер Хайруллов, который гостит у дедушки, также считает, что главная проблема деревни – плохие дороги. Молодой человек пожаловался, что весной и осенью заехать на улицу практически невозможно. Приезжие всю жизнь оставляли транспорт на окраине деревни, возле магазина.

    Глава сельского поселения Рамиль Замалетдинов заверяет, что проблема дорог и другие в будущем постепенно будут решаться. Только людям самим нужно больше проявлять активности. По словам Рамиля Амировича, в этом году сбор средств самообложения выполнен на 83 процента.

    – Мы собираем не только у населения, но и проживающих на стороне, но зарегистрированных. С 2014 года выполнен большой объем работ – в деревне Энтуганы очистили озеро, в Вольном Стане изготовили памятник в честь погибших в Великой Отечественной войне. В последние годы избавляем две деревни от бездорожья. В будущем планируем навести порядок на кладбищах, продолжить строительство дорог, – сказал он.

    И чтобы все эти планы претворились в жизнь, призывает и в этом году принять активное участие в референдуме. Ведь общие деньги уходят на обновление общего дома, говорит он.

    Альфинур Юсупова.

    Назым Фахрутдинов, директор организации «Дорсервис»:

    – В Энтуганском сельском поселении выполняем дорожно-строительные работы на сумму более миллиона рублей. В настоящее время здесь задействовано 6 единиц техники – грейдер, каток, четыре автомобиля «КамАЗ». Попутно осматриваем и построенные в прошлых годах дороги, ремонтируем неровности. Народ нашей работой доволен. В этом году рабочие организации «Дорсервис» по графику прокладывают дороги в 14 сельских поселениях. Все работы планируем завершить к концу сентября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: