Знамя
  • Рус Тат
  • Федеральные сети ограничат наценки на молоко, хлеб, сахар и овощи «борщевого набора»

    Федеральные сети ограничат наценки на молоко, хлеб, сахар и овощи «борщевого набора»

     

     

    Торговые сети «Ашан», «Атак», «О'Кей» и «Магнит» ограничат наценки на продукты на уровне 5%, сообщила Федеральная антимонопольная служба РФ.

    Сети добровольно ограничат наценки на 4 группы социально значимых товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора».

    Для информирования покупателей ретейлеры планируют выделять продукты с ограниченными наценками на полках магазинов соответствующими ценникодержателями или специальными ценниками с пометкой «Социальный товар».

    «О’Кей» и «Магнит» вводят ограничения уже с 1 марта, «Ашан» и «Атак» – с 3 марта 2022 года.

    «По мнению ФАС России, ограничение торговых наценок на социально значимые продукты позволит повысить доступность продовольственных товаров для граждан. В то же время ведомство подчеркивает, что принятие торговыми сетями обязательств об ограничении уровня наценок носит добровольный характер», – говорится в ообщении пресс-службы.

    Механизм ограничения торговыми сетями наценок на отдельные виды социально значимых продуктов разработан в рамках поручения Правительства РФ ФАС России, Минпромторгом и Минсельхозом России.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/federalnye-seti-ogranicat-nacenki-na-moloko-xleb-saxar-i-ovoshhi-borshhevogo-nabora-5856754

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: