Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Forbes: уроженец Буинска один из самых богатых людей Татарстана

Уроженец Буинского района, председатель совета директоров «ТАИФ» Рустем Сультеев считается одним из самых богатых людей Татарстана. Самые богатые люди Татарстана, совладельцы группы «ТАИФ» Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов, в 2017 году могут вернуться в рейтинг миллиардеров. Об этом пишет американский Forbes. По оценке издания, в прошлом...

Уроженец Буинского района, председатель совета директоров «ТАИФ» Рустем Сультеев считается одним из самых богатых людей Татарстана.

Самые богатые люди Татарстана, совладельцы группы «ТАИФ» Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов, в 2017 году могут вернуться в рейтинг миллиардеров. Об этом пишет американский Forbes.

По оценке издания, в прошлом году состояние сыновей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева оценивалось в $700 млн, председателя совета директоров «ТАИФ» Сультеева и генерального директора «ТАИФ» Шигабутдинова - в $650 млн.

- Братьям Шаймиевым принадлежит по 19,5% акций группы, оформленной как ОАО «ТАИФ», Сультееву и Шигабутдинову - по 19,9% акций, - говорится в сообщении.

В группу «ТАИФ» входят 54 компании, основные из них - «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез». При этом за последний год цена акций «Нижнекамскнефтехима» выросла в два раза, а «Казаньоргсинтеза» - на 67%.

Источник: prokazan.ru

Фото: uz-obshina.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев