Знамя
  • Рус Тат
  • Гасановы – сплоченная единая семья, в которой сохраняются ценности и традиции двух народов (+фото)

    Интернациональная семья татарки Гузель Бургановой и азербайджанца Вахида Гасанова – образец сохранения национальных традиций двух народов. В Буинске живет дружная семья, в которой с одинаковой любовью относятся к Татарстану и Азербайджану, отмечают все национальные праздники.

    Как говорится служба, службой, а обед по расписанию. Все члены семьи заняты работой, но за столом всегда собираются вместе. Так принято, это не писаный закон главы семьи, стаж совместной жизни которой составляет 22 года, - говорит Гузель. С будущим мужем она познакомилась в Буинске в 1996 году.

    - С мужем я познакомилась в Буинске. Он работал в магазине. Мы начали встречаться. И вот уже 22 года вместе, - говорит Гузель Бурганова.

    Молодая пара расписалась в Буинске. Вскоре поехали на родину Вахида в Азербайджан, там сыграли свадьбу по обычаям и традициям азербайджанского народа.

    - Мы сыграли пышную свадьбу по нашим национальным традициям. Уважающий себя отец обязан организовать такой праздник для сына. Вот только изучить язык было немного сложно. А все остальное делали вместе.

    Так как там разговаривали только на азербайджанском языке, Гузель принялась его изучать. Сейчас знает в совершенстве.

    - Когда жили здесь, язык не изучала. А когда поехали на родину Вахида, и нужно было общаться со свекровью, тогда и принялась.

    Бывая в гостях в Азербайджане, вся семья, в том числе и дети, разговаривают только на азербайджанском. Старшая дочь Зарина всем сердцем любит родину отца. В совершенстве владеет языком, слушает музыку, читает книги на азербайджанском языке.

    - Дома в основном общаемся на татарском или русском языках. Наша дочь свободно говорит и на азербайджанском, - говорит Гузель. В семье Гасановых татарские и азербайджанские праздники отмечают за праздничным столом, на котором национальные блюда. Готовить их Гузель помогает Вахид.

    - Наверное, были и трудности. Но он помогал мне их преодолевать. Всегда поддерживал. Наверное, это и не национальное блюдо, он любит голубцы.

    Гасановы – сплоченная единая семья, в которой сохраняются ценности и традиции двух народов.

    Альфинур Юсупова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: