Знамя
  • Рус Тат
  • Герои нашего времени: как буинские врачи перевозят больных с подозрением на коронавирус. И в чём заключается главный страх медработников Буинска?

    Фельдшер неотложной скорой помощи Буинской центральной районной больницы Марат Сайфуллин спасает жизни буинцев около 20 лет. Его бригада занимается транспортировкой больных с подтвержденным диагнозом «пневмония» в г. Казань.

    Каждый выезд Марата Азатовича к пациенту теперь начинается с полной дезинфекции и надевания нового противочумного костюма.

    Специальные штаны, халат, рубашка, фартук, очки, шлем и респиратор - после каждого выезда костюм утилизируется. Индивидуальная экипировка разработана для полной защиты медицинского работника от особо опасной инфекции.
    «Выезжая на вызов мы не знаем, какое у пациента заболевание. Если у человека есть подозрения на болезнь, то принимается решение провести обследование в больнице, где пациенту в обязательном порядке делают томографию. Если пневмония подтверждается, везём пациента в г. Казань», - говорит фельдшер.

    - Для чего необходимо сопровождать пациентов?

    - Бывают пациенты с разной степенью тяжести. Например, у больного развивается дыхательная недостаточность, возникает головокружение, рвота или другие симптомы, таким пациентам оказывается скорая помощь. Забота о людях - это моя работа. Прибыв в республиканскую больницу, больного сдаю врачам, а сам, вместе с водителем прохожу дезинфекцию, также полной обработке подлежит и наша карета скорой помощи. Это целая процедура с обязательной и неоднократной обработкой антисептиками. Снятый костюм упаковывается в герметичный пакет и утилизируется, бригада принимает душ и только после этого уже на «чистой» машине возвращается на базу. Ждать следующего вызова, - рассказывает Марат Азатович.
    Продолжение в комментариях. Марат Сайфуллин женат, у него двое несовершеннолетних детей. Семья переживает, но с пониманием относится к сложившейся ситуации, ведь глава семьи может в любое время, по звонку, бросить дела, оставить родных и уйти на работу. На вопрос, страшно ли перевозить пациентов с пневмонией, которые могут быть заражены инфекцией COVID 19 Марат Азатович отвечает, что переживает больше за людей, которые не понимают всю важность сложившейся ситуации и призывает соблюдать режим самоизоляции, ведь большая часть больных новой коронавирусной инфекцией заразились контактным путём. За себя Марат Сайфуллин беспокоится меньше всего: «Есть какие-то небольшие переживания, но индивидуальные средства защиты помогают обезопаситься и быть спокойнее. Когда есть информация, что мы попадаем к такому пациенту с подозрением на заражение, то нам выдают индивидуальные инфекционные костюмы». Отметим, что с 10 апреля по сегодняшний день заболеванием «пневмония» переведено в провизорные госпиталя г. Казани 25 буинцев. 4 из них после обследования и лечения вернулись домой. У семи пациентов новая коронавирусная инфекция подтвердилась. Остальные 14 пациентов проходят лечение в медицинских организациях г.Казани

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: