Знамя
  • Рус Тат
  • Гидрометцентр РФ предсказал один из самых жарких годов в истории

    По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, 2020-й безусловно будет очень теплым.

    (Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Текущий год может стать одним из самых жарких в истории, хотя температурные рекорды при этом не гарантированы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает РИА Новости.

    «Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим, <...> то, что будет высокая температура, – это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет», – отметил специалист.

    Таким образом Вильфанд прокомментировал прогноз Национального управления по исследованиям океана и атмосферы США (NOAA). По мнению американских ученых, 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории.

    Метеоролог пояснил, что речь идет о температуре приземного слоя воздуха. Кроме того, он заметил, что исследователи ожидают температурных рекордов от каждого предстоящего пятилетия.

    «Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются», – подчеркнул синоптик, объяснив глобальное потепление устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: