Знамя
  • Рус Тат
  • Искусственный «патруль» в Буинске: будет ли результат?

    В Западном поселке города возле сданной недавно спортивной площадки установили 3D муляж автомобиля дорожно-патрульной службы и инспектора. Муляжи детей с портфелями до этого появились возле городских школ. Действительно ли это устрашающие меры для водителей и будут ли установлены еще?

    То, что они действуют не только на водителей, но и пассажиров, почувствовала на своем примере. Когда едешь по ровной дороге по улице Школьной, этот «экипаж» виден издалека. Ничем не отличаются от настоящих инспекторов. Водители невольно нажимают на тормозную педаль, снижают скорость. И только проехав, поняли, что это муляж. В районном отделении ГИДББ нам сказали, что именно для того, чтобы на этих участках снижали скорость, они и установлены.

    Житель поселка Тагир Юсупов:

    – Когда увидел впервые, засомневался. Проезжаю там каждый день, хотя и знаю, что это муляж, так как знак предупреждающий, снижаю скорость. Мера необходимая. Возле площадки много детворы.

    По данным исполнительного комитета города, установка муляжей безопасности осуществляется за счет средств районного бюджета. А место согласовывается с районным отделением ГИБДД. А установка муляжей идущих в школу детей возле лицея №2 и гимназии №5 связана с тем, что эти учебные заведения расположены на участках с интенсивным движением. Дальнейшая установка таких муляжей будет зависеть от обращения населения и их изучения.

    По словам имама мечети Хазилар со своим «экипажем» Фагима Сулейманова, этот участок дороги западного поселка действительно представляет опасность для пешеходов. Так как после мечети тротуаров нет, приходится идти по проезжей части. Поэтому снижение скорости здесь просто необходимо. После открытия возле мечети детской площадки жильцы обратились в районное отделение ГИБДД с просьбой оборудовать искусственную неровность. Беспокойство взрослых разрешили таким образом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: