Знамя
  • Рус Тат
  • Изменились правила выхода на пенсию

    Что нас ждёт в 2021 году?

    В будущем году правила выхода на пенсию будут отличаться от текущих.

    Новая пенсионная реформа стартовала в 2019 году. И основное нововведение заключается в повышении пенсионного возраста на пять лет.

    С начала 2019 г в рамках проводимой пенсионной реформы количество лет ежегодно растёт и в 2023 г должно дойти до конечных запланированных цифр – 60 для представительниц женского пола и 65 лет для мужчин.

    В настоящее время действует переходный период – ежегодно возраст выхода на пенсию увеличивается на один год. А в первые два года реформы были предусмотрены смягчения – в 2019 и 2020 годах уйти на заслуженный отдых можно было на полгода раньше установленного срока.

    Когда можно будет выйти на пенсию в 2021 году?
    Хоть пенсионная реформа и не оправдала ожидания властей, менять никто ничего не будет. Правительство двигается прежним курсом – пенсионный возраст будет повышен на пять лет.

    Власти уверены в правильности своих действий, поэтому не планируют ничего менять в обозримом будущем. Пенсионный возраст не понизится.

    Возможно какие-то корректировки и планируются, но их вероятность очень небольшая. Поэтому будущим пенсионерам нужно быть готовыми к новым правилам выхода на пенсию.

    Условия выхода пожилых людей на заслуженный отдых в 2021-ом году остаются прежними, но корректируются с учётом изменённого законодательства.

     

    Женщины смогут начать оформлять пенсионные выплаты в 56,5 лет, а мужчины – в 61,5.

    Стаж и накопительные баллы
    Чтобы получать страховую пенсию, необходимо иметь достаточный трудовой стаж и определённое количество пенсионных баллов.

    Для выхода на пенсию в 2021 году рабочий стаж должен составлять 12 лет, а количество накопительных баллов не должно быть меньше 21.

    А если не хватает?
    В случае, когда пожилой человек достигнет необходимого возраста для оформления пенсии, но у него не хватает трудового стажа или пенсионных баллов, страховая пенсия ему не положена.

    Если пожилой человек работает, то ему придётся продолжить свою трудовую деятельность до момента выработки необходимого стажа или ждать возраста, когда государство назначит социальную пенсию. Она назначается в возрасте 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин.

    При нехватке пенсионных баллов существует два варианта развития событий – продолжать работу до момента накопления необходимого количества баллов или купить их, если позволяют финансы.

    Но в год можно приобрести не больше 8,7 баллов.

    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/poleznaya-informatsiya/izmenilis-pravila-vykhoda-na-pensiyu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: