Знамя
  • Рус Тат
  • Каким будет новый лагерь жители Буинского района обсудили его концепцию

    В районе планируется строительство нового детского оздоровительного лагеря. В понедельник в Досуговом центре на обсуждение его концепции собрались педагоги, работники различных ведомств и структур, работающих с молодежью, представители старшего поколения, молодежь.

    Исполняющий обязанности главы муниципального района Ранис Камартдинов подчеркнул, что такая возможность предоставлена Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

    – В текущем году начала работать новая программа по строительству детских лагерей. Буинский район также желает принять в ней участие. Лагерь «Бор» расположен в неплохом месте, воздух свежий, но там нет возможности для больших преобразований. Поэтому местом строительства нового выбрали территорию «Буа-Алан». В будущем хотим, чтобы эта площадка работала не только во время Сабантуев, но и в остальное время. Есть мысли по строительству ипподрома, картинг-центра, других социально-культурных объектов. Важны ваши пожелания и предложения по проекту лагеря. Его конечный вариант с их учетом будет передан в Министерство по делам молодежи Татарстана, - сказал он.

    Участники обсуждения, которые работали, разделившись на три команды, сначала ознакомились на бумаге с планом будущего лагеря. Затем первый заместитель руководителя районного исполнительного комитета Ильдус Гиззатов рассказал о нем с демонстрацией слайдов на экране. По его словам, спальные корпуса лагеря на 250 мест будут расположены со стороны «Орхидеи» и реки Карлы, административные здания – ипподрома, спортивные площадки – майдана Сабантуя. Входная группа и различные клубы, место встречи с родителями будет со стороны Соснового бора. На территории лагеря в центре планируется оборудование водоема размером 100х150 метров. Там уже есть котлован. Чтобы заполнить его водой, планируется пробурить скважину.

    – Будет сделано так, чтобы исключить попадание талых вод. Излишки воды будут стекать в реку Карлу, - сказал он.

    Также в планах – прокладка водопровода из Кугальни, как в городе.

    Вначале лагерь будет строиться только для сезонной работы. И все же участники обсуждения сказали о необходимости подумать об отоплении спальных корпусов. В этом году в третью смену из-за прохладной погоды пришлось использовать обгревательные приборы. В связи с этим начальник отдела архитектуры районного исполнительного комитета Ринат Гильфанов сказал, что предусматривается установка электрических конвекторов.

    Буинцы также предложили строительство на территории кинозала, планетария, тренажерного зала под навесом, с целью организации профильных смен – полосы с препятствиями, тира, скалодрома, отведение места для палаточного лагеря и другое. Также призвали не забывать о детях с ограниченными физическими возможностями, о технике безопасности. Пожелали соблюдения правил СанПиН.

    Им также были предложены несколько типовых проектов спальных корпусов. Все команды отдали предпочтение одному – рассчитанному на 28 коек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: