Знамя
  • Рус Тат
  • Художник  Елена Баймяшкина: "На моих картинах рядовые люди Буинска"

    Сегодня в краеведческом музее открылась личная выставка члена Союза художников РФ Елены Баймяшиной.  


    Автор выставила картины в жанре живопись графика. Буинцам она знакома по плэнер, который несколько раз организовывали в деревне Адав-Тулумбаево. На торжественном открытии выставки Елена Баймяшина искренне поблагодарила буинцев. О ее картинах рассказал председатель дома дружбы народов Татарстана художник Рассим Магдеев. 
    - Елене нравится писать картины в разных жанрах. Она умеет замечать рядовые моменты в жизни, доносить это до зрителя. Ее картины такие же светлые, открытые, как сама автор, - сказал он. Елена Баймяшина родом из Казани. Она окончила художественное училище, Чебоксарский педагогический институт. Брала уроки у выдающихся художников. Во время своего выступления она поблагодарила Раиля Садриева за знакомство с буинским краем. 
    - Это местность с богатой природой. Народ искренний, без фальши. Можно творить с удовольствием. Приходите, знакомьтесь, некоторые из них представлены на выставке, - сказала она. 
    В торжественном открытии принял участие первый заместитель главы района Ильдар Еремеев. Он поблагодарил автора выставки за предоставление нашему краю места в мире искусства, пожелал творческих успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: