Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Контрактники-буинцы приехали в отпуск

В последние годы растет число тех, кто служит в Вооруженных Силах страны по контракту. Такую службу из буинцев пока избрали 30 парней. С приехавшими в эти дни в отпуск Виктором Кравченко и Алексеем Мулеевым пообщались, встретившись в военном комиссариате района. С парашютом прыгал 25 раз Виктор из Кият. После призыва...

В последние годы растет число тех, кто служит в Вооруженных Силах страны по контракту. Такую службу из буинцев пока избрали 30 парней. С приехавшими в эти дни в отпуск Виктором Кравченко и Алексеем Мулеевым пообщались, встретившись в военном комиссариате района.

С парашютом прыгал 25 раз

Виктор из Кият. После призыва по достижении призывного возраста попал служить в 24-ю бригаду специального назначения в городе Иркутске. После того, как отслужил полгода, заключил контракт на год.

- До этого об этом и не думал. Мне понравилось и я решил продолжить службу, - говорит он.

После этого срока Виктор заключил контракт с соединением воздушно-десантных войск в городе Ульяновске вначале на три года, в 2016 году - на 5 лет. Год службы по контракту идет за 1,5. У Виктора уже есть возможность выхода на пенсию в 33 года. Но он планирует служить до предельного возраста.

- Меня все устраивает - и условия службы, и условия проживания, зарплата. Предусмотрено много льгот. В декабре получу квартиру по накопительно-ипотечной системе по обеспечению жильем военнослужащих. Такая возможность предоставляется тем, кто заключил контракт во второй раз. А пока с женой и двумя детьми квартиру снимаем. Ежемесячно выплачивают компенсацию за поднаем жилья, - говорит Виктор.

Для семьи, которая ждет третьего ребенка, иметь свое жилье - это счастье! На гражданке решить этот вопрос было бы нелегко.

При слове десантник представляешь прыжок с парашютом. 26-летний ветеран боевых действий прыгал 25 раз. Обычно говорят, что страшно при втором прыжке. А нашему земляку запомнился тринадцатый.

- Это был осенний ненастный день. Наверное, поэтому чувствовал себя неважно. Но все прошло успешно, - говорит он.

Привык к Полярным ночам и медведям

В отличие от Виктора Алексей служит очень далеко от родной деревни - в городе Североморск Мурманской области, в береговых частях Военно-Морского Флота. Чтобы приехать к живущим в Кошки-Шемякино родным, ему нужно преодолеть 2400 километров.

- Там я уже с 2006 года. Остался после срочной службы. В 2011 году второй контракт заключил на 10 лет. Все хорошо. Привык и к морозу, и к полярным ночам, и даже часто забредающим в город медведям. А условия службы, проживания, обеспечение вещественным имуществом хорошие, заработная плата высокая. Ежегодно предоставляется возможность бесплатного проезда к месту проведения отпуска и обратно для себя и членов семьи. Все преимущества не перечислить, - говорит он.

Старший матрос Алексей Мулеев награжден медалью «Отличник воинской службы» третьей степени. Через месяц, как и Виктор, планирует получить квартиру, жениться на девушке, которую встретил в Североморске.

Наши земляки, которые служат по контракту в разных регионах России, призывают буинских парней не бояться службы в армии, присоединиться к их рядам. По словам военного комиссара Буинского и Дрожжановского районов Радика Тухфатуллина, еще 5 парней из района собираются служить по контракту. Есть заключившие контракт в четвертый, пятый раз. Это говорит о престиже такой службы, доблести буинцев, о том, что будущее военнослужащих надежно. А последнее включает в себя и материальное обеспечение, и возможность получения бесплатного заочного образования во время службы, и дальнейшего трудоустройства.

Желающих служить по контракту ждут в военном комиссариате по адресу: г. Буинск, ул. Р. Люксембург, д. 74. Справки по телефонам: 3-19-80, 3-17-80.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев