Знамя
  • Рус Тат
  • Льготы предпенсионерам

    Льготы физическим лицам, соответствующим условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31.12.2018г.

     

    30.10.2018г. принят Федеральный закон №378-ФЗ, согласно которому с 2019 года по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц право на льготу будут иметь физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31.12.2018г.

    Это означает, что с 2019 года право на льготу имеют граждане, к примеру, возраст которых для выхода на пенсию по общим основаниям по закону до 2019 года соответствовал – для женщин 55 лет, для мужчин – 60 лет.

    Эти лица будут иметь право на льготы по земельному налогу в виде вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка (ст.391 НК РФ), а также по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определенного вида (ст.407 НК РФ).

    Для получения льготы гражданину необходимо в любой налоговый орган подать заявление с указанием основания установления льготы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: