Знамя
  • Рус Тат
  • Минниханов об уходе Шигабутдинова с поста главы «ТАИФ»: Вы как старший товарищ будете помогать

    Совет директоров группы компаний «ТАИФ» по предложению Президента РТ избрал нового генерального директора.

    Под руководством Альберта Шигабутдинова группа «ТАИФ» стала одним из крупнейших холдингов в России, поэтому его опыт необходимо использовать и после ухода с поста генерального директора компании. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании нового совета директоров «ТАИФа».

    «Альберт Шигабутдинов за время работы стал глыбой, настоящим генералом производства. Когда он сказал, что пришло время уступить место молодым, я не воспринял сразу. Но мы понимаем, что этот процесс должен идти, и пусть он идет плавно, системно. И акционеры сегодня приняли такое решение. Я его поддерживаю», – сказал Минниханов.

    Годовое собрание акционеров ТАИФ

    Президент Татарстана отметил, что такая крупная компания, как «ТАИФ», требует очень серьезной проработки решений, нужен опытный наставник. Именно поэтому Альберт Шигабутдинов остался в компании – на должности советника генерального директора по стратегическому развитию. «Вы рядом, вы никуда не уходите, и как старший товарищ будете подсказывать и помогать. Вы согласовали с акционерами завершение работы на этой должности, определили, в какой форме будете работать, желаю, чтобы вы были больше сконцентрированы на стратегии», – подчеркнул Рустам Минниханов.

    Годовое собрание акционеров ТАИФ

    Говоря о новом генеральном директоре «ТАИФа», Президент РТ сообщил, что Руслан Шигабутдинов прошел хорошую подготовку, работая в советах директоров «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима». «Я уверен, что это достойный кандидат», – заключил Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: