Знамя
  • Рус Тат
  • Минпросвещения: никакой "домашки" на каникулы

    Целыми вечерами родители проводят с домашним заданием, а скоро каникулы, во время которых хочется отдохнуть. Какое мнение у министра просвещения Ольги Васильевой по поводу образования современных детей?

    О домашних заданиях и о том, почему школьники все хуже понимают прочитанный текст, в "Российской газете" рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

    "Я говорила об этом в прошлом году и повторяю сейчас: не надо задавать домашнее задание на каникулы!" - заявляет Васильева.

    Сложности с учебой возникли в последние годы из-за того, что мы потеряли функциональную грамотность. Дети  не всегда понимают, как применять знания, которые они получают.

    Ольга Васильева ссылается на международные исследования, которые показали, что мы в группе стран с прогрессом, но по чтению сегодня занимаем 31 место в мире, а когда-то были первыми. Сейчас пытаемся это вернуть - обновляем стандарты, создаем новые, интерактивные задания - будем тиражировать их на всю страну.

    Надеемся, мы успеем захватить нововведения, которые позволят детям и отдыхать на каникулах, и получать необходимый объем знаний в учебный период.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: