Знамя
  • Рус Тат
  • На ремонт Новочечкабского сельского клуба денег нет, мотопомпы – в подарок (фоторепортаж)

    Недавно в Новочечкабском сельском поселении состоялась встреча с населением. В ее ходе были заслушаны выступления, подняты важные вопросы. Вначале глава сельского поселения Назыф Хисамов выступил с отчетом о численности населения в селах, входящих в состав поселения, занятости, выполненной в первом полугодии работе, предстоящих задачах, планах. Затем представители различных ведомств рассказали...

    Недавно в Новочечкабском сельском поселении состоялась встреча с населением. В ее ходе были заслушаны выступления, подняты важные вопросы.

    Вначале глава сельского поселения Назыф Хисамов выступил с отчетом о численности населения в селах, входящих в состав поселения, занятости, выполненной в первом полугодии работе, предстоящих задачах, планах. Затем представители различных ведомств рассказали о программах для сельчан, ознакомили с новшествами. По словам выступающих, жители этого поселения не из тех, кто активно пользуется программами. Участвовавший на сходе глава муниципального района Марат Зяббаров выразил недовольство тем, что сельчане не пользуются предоставленными им возможностями.

    - Ведь это делается в ваших интересах, чтобы помочь вам. Такое равнодушие непонятно, - сказал он. Заинтересовавшихся программами не нашлось, а вот когда перешли к вопросу Новочечкабского сельского клуба, что стало главной причиной этой встречи, народ оживился. Дому культуры давно требуется ремонт. По словам руководства района, на это необходимо 30-40 миллионов рублей. А в районном бюджете таких cредств нет, не выделяет и республика. Поэтому предлагают клуб перевести в спортзал школы, во время уроков его использовать по назначению, а во время мероприятий устанавливать легковозводимую сцену, стулья. Народ не согласен.

    - Ходить далеко, ведь в дом культуры приходим часто, каждый месяц проводят по два-три мероприятия, - говорят сидящие в передних рядах пожилые женщины. У работников дома культуры, расположенной там же библиотеки свои переживания. Во-первых, опасаются, что народ не будет ходить, во-вторых, не будет места для собранных годами сценических костюмов, другого инвентаря, книг, оборудования, мебели. Жители согласны на небольшой одноэтажный клуб. Но и на это нет денег. В тот день вопрос остался открытым. До сдачи номера в печать мы позвонили в сельское поселение и узнали, что на этой неделе в дом культуры дали тепло. А вот поднятый Насихом Шарафутдиновым вопрос был решен на месте. Он предложил сельчанам собрать деньги на мотопомпы.

    - Большой пожар, произошедший недавно, показал, что они нужны. При прокладке водопровода по программе «Чистая вода» на сельских улицах установили гидранты. Однако во время пожара выяснилось, что не хватает давления. Для приезда из Буинска пожарных с 10 тоннами воды нужно 30-40 минут. За это время может выгореть вся деревня. А своевременная борьба с огнем поможет не допустить большой беды. Для этого нужно собрать более 50 тысяч рублей, - сказал он. Марат Зяббаров, сказав, что поднят важный вопрос, решил сделать подарок, попросил предоставить счет для перечисления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: