Знамя
  • Рус Тат
  • На юбилей БВТ – лаборатория и микроавтобус

    Ветеринарный техникум в прошлые выходные собрал своих бывших выпускников. Причина торжественной встречи - 85-летие первого выпуска. В этот день, несмотря на должности, общались непринужденно. Увидев знакомое лицо, от души обнимались, беседовали. Живая музыка сделала встречу еще душевнее. В коридорах, кабинетах техникума были организованы различные выставки. В этот день на встречу...

    Ветеринарный техникум в прошлые выходные собрал своих бывших выпускников. Причина торжественной встречи - 85-летие первого выпуска.

    В этот день, несмотря на должности, общались непринужденно. Увидев знакомое лицо, от души обнимались, беседовали. Живая музыка сделала встречу еще душевнее. В коридорах, кабинетах техникума были организованы различные выставки. В этот день на встречу с земляками приехали депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ринат Гайзатуллин, руководитель общества «Татплодоовощпром» Раиль Зыятдинов, заслуженный врач России Наиль Садыков. Ринат Рауфович передал учебному заведению подарок Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова - сертификат на микроавтобус «Форд-Транзит». Сделал большой подарок буинцам и заместитель начальника главного управления ветеринарии Кабинета министров Республики Татарстан Айрат Гараев.

    - Буинский ветеринарный техникум является базой подготовки кадров не только для Татарстана, но и регионов России. Мы знаем, что для результативной работы требуется современное оборудование. На помощь вам придет автомобиль скорой ветеринарной помощи, - сказал он и вручил директору техникума Ильдару Гиниятуллину сертификат на его приобретение. И среди остальных гостей многие поднимались на сцену с подарками. Ильдар Мазитович, подчеркнув, что такие большие подарки обязывают к повышению ответственности, вручил Благодарственные письма. Затем своими воспоминаниями поделились бывшие директора техникума Ильгиз Муртазин, Хамит Хаматвалиев, Вагиз Сунгатов. Они сказали, что от всего сердца рады за учащихся. Окончившие это учебное заведение в разные годы - работающие в Казани, во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте коллеги - профессор Нариман Садыков, заслуженный ветеринарный врач России, профессор Харис Макаев, научный сотрудник Любовь Барбарова, заслуженный деятель наук Татарстана Эдия Плотникова сказали, что с багажом знаний, который получили в Буинском ветеринарном техникуме, они добились высот в области науки.

    - Полученная здесь профессия оказалась на всю жизнь. 56 лет трудился в области ветеринарии. В настоящее время руковожу отделом биологической безопасности Всероссийского научно-исследовательского института. Восемь лабораторий, где мы трудимся, занимаются всеми проблемами в области ветеринарии - в первую очередь, профилактикой, диагностикой, лечением опасных инфекционных заболеваний. Словом, мы первыми протягиваем руку помощи всем ветеринарным специалистам России. Получившие здесь образование специалисты всегда пользовались спросом. Преподаватели дали нам прочные знания. Поэтому учебное заведение мне очень дорого, - сказал Харис Макаев. Встреча продолжалась до вечера.

    Ильдар Гиниятуллин о лаборатории на колесах и микроавтобусе сказал следующее:

    - Сейчас на своем автобусе без всяких проблем сможем ездить на республиканские мероприятия. А лаборатория на колесах будет практической базой для студентов при лечении животных сельскохозяйственных предприятий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: