Знамя
  • Рус Тат
  • Нарколог Татарстана: Сигареты в России должны стоить 400 — 450 рублей за пачку, как в США

    Повышение цен на табачные изделия позволит уберечь население от многих смертельных заболеваний.

    Повышение цен на табачные изделия позволит уберечь население от многих смертельных заболеваний.

    Сильное повышение цен на сигареты в России позволит спасти население от болезней, которые вызывает табачная зависимость. Такое мнение выразил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Татарстана по детской наркологии Степан Криницкий.

    «Сигареты, которые отравляют жизнь и самому курящему и окружающим, наверняка должны стоить недешево. В частности, в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки примерная цена сигарет составляет 400 — 450 рублей за пачку. Вот если мы достигнем этих цифр, то большое количество людей по экономическим причинам сможет прекратить свое самоотравление и отравление окружающих», — сообщил врач.

    Повышение акцизов на табачные изделия предусматривает конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, которую поддержала Россия в 2008 году.

    «В конце концов, рамочная конвенция, которую Россия несколько лет назад ратифицировала, подразумевает повышение акцизов и общих цен на табачные изделия. Я думаю, что мы сейчас будем наблюдать особое внимание к этой теме. Поскольку основные постулаты конвенции уже выполнены федеральным законом страны, и дальнейшее продвижение вперед будет достигаться за счет реализации вот этого пункта по повышению акцизов», — объяснил Степан Криницкий.

    Источник:  https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/15/633278/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: