Знамя
  • Рус Тат
  • Николай Аланов из Буинска: "Президент пожал мне руку и вручил награду. Я был рад и взволнован"

    Тракторист агрофирмы «Авангард» Николай Аланов свой 60-летний юбилей встретил высокими трудовыми показателями. На проходившем недавно в Казани празднике урожая он был награжден медалью «За трудовую доблесть». - Награду мне вручил Президент нашей республики Рустам Минниханов, пожал мне руку. Я был рад и взволнован. Спасибо руководству агрофирмы, которое видит мой труд,...

    Тракторист агрофирмы «Авангард» Николай Аланов свой 60-летний юбилей встретил высокими трудовыми показателями. На проходившем недавно в Казани празднике урожая он был награжден медалью «За трудовую доблесть».

    - Награду мне вручил Президент нашей республики Рустам Минниханов, пожал мне руку. Я был рад и взволнован. Спасибо руководству агрофирмы, которое видит мой труд, - говорит Николай Петрович.

    И хотя в агрофирме он работает только четыре года, стал незаменимым. Если один день пашет на тракторе «Бюлер», на другой - пересаживается на «К-700». К нашему приезду на этом тракторе он работал на поле сахарной свеклы - автомобили «КамАЗ», отвозящие сладкие корни на сахарный завод, буксировал на ровную дорогу. Поле напоминало огромный муравейник. Работа не смолкала ни на минуту. С героем материала мы смогли поговорить лишь за то короткое время, пока погрузчик заполнял кузов и прицеп автомобиля. И узнали, что механизаторский стаж его составляет около 45 лет, что работу свою любит. Если здоровье позволит, будет трудиться и дальше.

    - Я не могу без этих тракторов, полей. Ведь здесь прошла моя жизнь, - говорит он искренне. Действительно, с той поры, как уроженец Протопопово впервые сел за руль трактора, прошло почти полвека. И тот был «К-700». «Стальными конями» управлял во время работы в родной деревне, откормсовхозе и когда был мастером производственного обучения в профессиональном училище. Трудился на обмолоте зерна и на комбайне.

    - Это пыльная работа. Своя ближе, - говорит механизатор. На мое возражение, что трактор очень шумит, он ответил:

    - На современных нет никакого шума. А ведь я в основном управляю такими. Виду только не подает, как говорится, у него на лбу написано, что ни пыль, ни шум его не пугают. Об этом говорят трудовые показатели, достижения. Звание заслуженного механизатора Татарстана он получил двадцати три года назад. Также успела расспросить о семье. Вместе с супругой Тамарой вырастили двоих сыновей и дочь. Один из сыновей работает механизатором, как отец. Нашу беседу на этом пришлось закончить. Николай Петрович не любит терять время. Он ловко запрыгнул в кабину трактора и подъехал к «КамАЗу». А спустя несколько секунд взял на буксир и поехал.

    - Вот такой он Николай Аланов - пример для молодежи. Как таких не хвалить, - говорит управляющий отделениями «Маяк» и «Узяк» Ильдар Шарафутдинов, наблюдая за его работой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: