Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Новогодние фейерверки, салют можно запускать только в специально оборудованных местах

Нарушителей этого правила ждут штрафы. Это связано с введением с 20 декабря по 8 января особого противопожарного режима.

По словам инспектора межрайонного отдела надзорной деятельности по Буинскому и Дрожжановскому районам Айдара Хайруллина, в период особого противопожарного режима не допускаются и нарушения правил продажи пиротехнических изделий. В связи с этим инспектора отдела начали выходить в рейды по торговым точкам и вечерние рейды по городу. Последние проводятся с целью выявления лиц, запускающих на улице фейерверки. По словам инспектора, использовать пиротехнику запрещено в 500 метрах от границ промышленных объектов, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Также нельзя запускать фейерверки во дворах жилых домов и на придомовой территории, вблизи объектов сельского хозяйств и мест массового пребывания людей, а также в 50 метрах от автодорог.

Постановлением исполнительного комитета города, пиротехнику в городе можно будет использовать только в двух местах. Это пустырь между центральным парком и стадионом. Между улицами Ефремова и Р. Люксембург (пустырь перед детским садом «Ромашка», 500 метров от улицы Ефремова).

Использование пиротехники в других местах влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Принятие инспекторами в этот период категоричных мер вполне понятно. Ведь ежегодно по Татарстану регистрируются пострадавшие от пиротехники. В новогодние каникулы 2017-2018 годов травмы получили 13 человек, 2018-2019 годов – 4.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев