Знамя
  • Рус Тат
  • О новых таксах по возмещению ущерба

    Правительство России утвердило новые таксы для исчисления суммы ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам гражданами и юридическими лицами в результате их незаконной добычи (вылова).

    Соответствующее постановление от 3 ноября 2018 года размещено на Официальном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru 9 ноября. Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

    Главной целью увеличения суммы такс является предупреждение браконьерства и сохранение биологического разнообразия. К примеру таксовая стоимость судака возросла более чем в 13 раз и составляет 3305 рублей за экземпляр. В запретный нерестовый период, за незаконный вылов судака, браконьеру придется возместить ущерб государству в размере 6610 рублей за экземпляр.

    Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Татарстан предупреждает, что за нарушение действующего законодательства в области рыболовства предусмотрена как административная так и уголовная ответственность.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: