Знамя
  • Рус Тат
  • О порядке установления компенсационной выплаты

    Граждане, достигшие возраста 80 лет, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, нуждаются в посторонней помощи. За осуществление такой помощи Пенсионный фонд России устанавливает ежемесячную компенсационную выплату лицу, осуществляющему уход.

    Ежемесячная компенсационная выплата может быть установлена в случае ухода трудоспособным не работающим лицом (не моложе 14 лет, не являющимся получателем пенсии или пособия по безработице), постоянно проживающим на территории Российской Федерации, независимо от совместного проживания и от того, является ли он членом семьи лица, достигшего возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей. Выплата компенсационной выплаты производится вместе с пенсией, назначенной лицу старше 80 лет.

    Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором поступило заявление в орган Пенсионного фонда Российской Федерации о ее назначении.

    Учитывая изложенное, в случае, если за Вами ухаживает трудоспособный неработающий гражданин, предлагаем Вам и ухаживающему обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии за назначением ежемесячной компенсационной выплаты в размере 1200 рублей.

    Для назначения компенсационной выплаты необходимо представить следующие документы:

    - паспорта - Ваш и ухаживающего лица;

    - справку об учебе ухаживающего лица, если он является обучающимся в учебном заведении по очной форме.

    Кроме этого, следует обратить внимание, что ухаживающему лицу осуществляется зачет в страховой стаж периодов ухода за нетрудоспособными гражданами. При этом, за каждый полный календарный год такого ухода устанавливается 1,8 индивидуальных пенсионных коэффициентов, что окажет положительное влияние на формирование его пенсионных прав.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: