Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Облегчат труд работников Буинского лесного хозяйства

Новые сеялка и плуг заменят ручной труд в лесном хозяйстве Буинска.

На днях в Высокогорском районе министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров вручил лесным хозяйствам сертификаты на лесные машины, навесные агрегаты, необходимые для выращивания леса. Из 63 единиц техники, приобретенных на средства, выделенные из республиканского и федерального бюджетов в рамках реализации регионального проекта “Сохранение лесов в Республике Татарстан”  национального проекта “Экология”, две облегчат труд работников Буинского лесного хозяйства.

- Нам доставят пятистрочную катковую сеялку для сева семян ели и сосны и плуг для обработки почвы на глубину до 30 сантиметров. Такую современную технику ждали давно, потому что это не только ускорит работу, но и поможет повысить результативность, - говорит директор государственного бюджетного учреждения “Буинский лесхоз” Сергей Кириллов. До этого работникам учреждения, одним из основных направлений деятельности которого является воспроизводство леса, из-за устаревания техники сев в питомнике площадью 14 гектаров приходилось выполнять в основном вручную.

- При этом невозможно соблюсти необходимую глубину, обеспечить ровность заделки семян. Особенно тяжело при посадке мелких семян ели и сосны. А это приводит к снижению качества всхожести, - говорит Сергей Васильевич.

А сохранность лесов, зеленых насаждений, в первую очередь, зависит от работы питомника. Потому что до перехода саженцев в лесной фонд требуется до 5-6 лет. А итоги работы в целом видны только спустя 10-15 лет. Для роста тех же елей высотой до 10 сантиметров требуется два года.

По словам Сергея Васильевича, лесной фонд ежегодно пополняется несколькими тысячами саженцев. Также выделяют  различные деревья и кустарники для посадки на городских и сельских улицах, вдоль дорог,  оврагов для предупреждения эрозии почвы.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев