Знамя
  • Рус Тат
  • Почему в Буинске флюорографию делают не в кабинете?

    В центральной районной больнице вот уже несколько недель не работает кабинет флюорографии. Пациентов принимают в выездном автомобиле. С похолоданием буинцы стали жаловаться, что на улице  мёрзнут, когда же начнет работать кабинет, спрашивают они. Мы адресовали вопрос главному врачу центральной районной больницы Рустему Самерханову и получили следующий ответ:


    -Стационарный флюорографический аппарат, смонтированный в начале 2019 г., в данный момент временно не работает в связи с выходом из строя электронного блока. Аппарат на гарантии. Ремонтируется бесплатно.
    Сервис-инженер забрал электронный блок на диагностику и ремонт на завод в г.Санкт-Петербург. По информации завода изготовителя, отремонтированный блок будет доставлен транспортной компанией 23.11.2019 г., сервис-инженер будет работать 25-27.11.2019г. С 28.12.2019г., надеемся, флюорографию пациентам будем проводить на стационарном флюорографическом аппарате.
    В настоящее время, флюорографические снимки проводятся на флюорографическом аппарате Пульмоскан, расположенном на базе автомобиля МАЗ, предназначенном для приближения флюорографических исследований к сельскому населению. Передвижной флюорографический комплекс Пульмоскан работает в круглогодичном режиме в Буинском и прикреплённых других районах Республики Татарстан. В год проводится до 15000 исследований. В салоне-кабинете тепло, установлены теплогенерирующие приборы. Есть некоторые неудобства при ожидании на улице у входа в кабинет, но ещё никогда жалоб от сельского населения на это не поступало.
    Рядом с передвижным комплексом установлена палатка для защиты от ветра. Есть возможность ожидать в коридорах главного корпуса (25 метров) или акушерского корпуса (10 метров). Но нет возможности заехать на автомобиле в здание больницы.
    Приносим свои извинения за временные неудобства!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: