Знамя
  • Рус Тат
  • Правительство России не выделит Татарстану бюджетных кредитов в 2020 году

    Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин во время заседания рассказал о том, что в 2020 году министерство финансов России не намерено выделять республике бюджетных кредитов. Его слова приводит пресс-служба правительства РТ.

    За восемь месяцев этого года в консолидированный бюджет Татарстана поступило 211,6 миллиарда рублей доходов, рассказал министр финансов республики Радик Гайзатуллин. Песошин отметил, что на следующий год бюджет будут реализовывать в том числе за счет государственных программ, на сегодня их 31. Премьер призвал проинвентаризировать их на эффективность реализации.

    В состав программ войдут мероприятия национальных и федеральных проектов. После распределения средств по конкретным нацпроектам Татарстан включит соответствующие объемы расходов в состав бюджета. По словам Песошина, деньги будут выделять только для реализации конкретных задач перспективного характера с соответствующим индикатором.

    В межбюджетных отношениях премьер-министр РТ отметил важность обеспечения сбалансированности местных бюджетов на всех уровнях. В целом в 2020 году бюджет республики будет запланирован с дефицитом. Это связано в том числе с тем, что минфин РФ не выделит Татарстану бюджетных кредитов.

    Прогнозируется, что в 2020 году в консолидированный бюджет республики от налогов на доходы физических лиц поступит около 82 миллиардов рублей и около 100 миллиардов рублей налога на прибыль. Также в правительстве ожидают, что неналоговые доходы бюджета составят около 12 миллиардов рублей. Общий объем доходов прогнозируется на уровне 279,1 миллиарда рублей, а расходная часть – 282 миллиарда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: