Знамя
  • Рус Тат
  • Предстоящей зимой в Буинске будет новый каток. Где?

    Предстоящей зимой каток будут заливать и за ледовым дворцом «Арктика». На сегодняшний день на 1500 квадратных метрах настелили бетон, привезли и установили борта.

    В районе каждую зиму вставал вопрос оборудования открытого катка. Где его делать, кто должен заниматься этим? У истоков этой работы стоял бывший глава района Марат Зяббаров, а завершается она под руководством исполняющего обязанности главы района Раниса Камаретдинова.

    Директор спортивной школы Ирек Яраханов считает, что зимой дети должны больше кататься на открытом катке, а не в помещении. Это нужно для здоровья. Каток строится по федеральной программе. Буинцы знакомились с программой, побывав в Высокогорском районе, увидев все своими глазами. На сегодняшний день на площадке выполнено работ на сумму более полутора миллионов рублей. В этом году собираются залить лед и проводить там различные мероприятия. Здесь смогут кататься школьники, все желающие.

    - Наша цель – участвовать в программе «Добрый лед» и выиграть грант. Она очень интересная: предусматривается организация соревнований для семей, хоккеисток, школьных команд. Такие мероприятия проходят в форме праздника с горячей едой, чаепитием. Мы планируем участвовать в гранте, доказав необходимость катка. Надеемся на победу. На средства гранта хотим построить отапливаемые раздевалки, закупить дополнительно коньки. Моя мечта – пользоваться этой площадкой и летом. Если все получится, как мы задумали, можно будет настелить резиновое покрытие, чтобы во время игр избежать травм детей, и проводить различные мероприятия, - говорит Ирек Вазыхович. Для любителей катания она всегда будет открытой, бесплатной. А предстоящей зимой на льду будет жарко, заверили нас работники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: