Знамя
  • Рус Тат
  • Прокуратура заставила птицефабрику «Ак Барс» убрать птичий помет с полей Пестречинского района

    Несанкционированную свалку на площади 9000 квадратных метров организовали на сельскохозяйственных землях неподалеку от села Пестрецы.

    Прокуратура заставила птицефабрику «Ак Барс» убрать птичий помет с полей Пестречинского района, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    Природоохранная прокуратура провела проверку после того, как от жителей села Пестрецы стали поступать жалобы о неприятном запахе.

    Как выяснили прокуроры, на сельскохозяйственные земли из местной птицефабрики вывозили птичий помет и складировали его на земле в несколько слоев. Площадь перекрытой плодородной почвы превысила 9000 квадратных метров.

    В итоге в отношении директора птицеводческого комплекса «Ак Барс» возбудили административное дело по статьям «Порча земель» и «Несоблюдение экологических и санитарных требований при обращении с отходами производства и потребления».

    Руководителя организации оштрафовали на 20 тысяч рублей и потребовали, чтобы он озадачился устранением нарушений, однако проблема решена не была до сих пор.

    В итоге прокуратура обратилась в суд и потребовала, чтобы организацию обязали ликвидировать несанкционированную свалку. Требования надзорного ведомства суд удовлетворил.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: