Знамя
  • Рус Тат
  • Рабочие общества «Буинское предприятие тепловых сетей» уже завершают подготовительные работы к отопительному сезону

    И хотя на улице лето, рабочие общества «Буинское предприятие тепловых сетей» уже завершают подготовительные работы к отопительному сезону. В настоящее время ремонтники заняты побелкой-покраской котельных. По словам главного инженера общества Марата Насыбуллина, к ремонту приступили сразу же после окончания отопительного сезона. Вначале провели опрессовку отопительной системы. Это делается для того,...

    И хотя на улице лето, рабочие общества «Буинское предприятие тепловых сетей» уже завершают подготовительные работы к отопительному сезону. В настоящее время ремонтники заняты побелкой-покраской котельных.

    По словам главного инженера общества Марата Насыбуллина, к ремонту приступили сразу же после окончания отопительного сезона. Вначале провели опрессовку отопительной системы. Это делается для того, чтобы выявить изношенные места труб теплотрассы. В результате данные участки трубы были отремонтированы, а в некоторых местах заменены на новые. Затем приступили к ремонтным работам в котельных. В квартальной котельной №1, которая отапливает 64 объекта, в том числе 38 многоквартирных домов, в этом году, как и ежегодно, котлы очистили химическим путем, обновили насосы и другие детали. Такую плановую работу провели в котельной №4 возле лицея-интерната, котельной №5 за гимназией имени М. Вахитова. В котельной №6 микрорайона сахарного завода, котельной №3 возле центральной районной больницы дополнительно провели текущий ремонт системы горячей воды.

    - При подаче через эти котельные горячей воды наблюдались некоторые сложности. Мы их устранили. Пришлось реконструировать емкость для горячей воды в котельной возле больницы. Для подачи в квартиры чистой воды в котлах систематически очищаем фильтры, - сказал Марат Насыбуллин. Что касается подачи воды, по словам главного инженера, для батарей квартир одного многоквартирного дома в среднем требуется 3-4 тонны воды. В настоящее время по согласованию с Управляющей компанией начали давать в квартиры химически очищенную воду. После завершения этой работы планируют еще раз проверить всю отопительную систему. В том числе, в соответствии строительным нормам и правилам, теплотрассу проверяют еще раз под пробным давлением.

    - Зимой никаких чрезвычайных происшествий быть не должно. Все недостатки устранены, работники прошли аттестацию, - говорит Марат Насыбуллин.

    Так это или нет, скоро скажут инспектора Ростехнадзора. Если они обнаружат недостатки, то предприятие в кратчайшие сроки устранит их и получит паспорт готовности до 15 сентября.

    Вагиз Гумеров, заместитель руководителя Исполнительного комитета района:

    - По району насчитывается 144 котельных. Из них 120 - в сельской местности. В этом году в четырех - краеведческом музее города, детском саду «Курочка Ряба» деревни Малая Буинка, доме культуры и детском саду села Рунга провели замену котлов. Планируем завершить подготовку к отопительному сезону к 20 августа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: