Знамя
  • Рус Тат
  • Реальная история жительницы Буинска «Чуть не заплатила пять тысяч рублей»

    Это факт случился несколько дней назад.

    Из сумки пропал кошелек с документами. Я все утешала себя мыслью, что может дома куда-то положила. После длительных безрезультатных поисков разместила объявление в официальной группе в социальной сети, попросила вернуть за вознаграждение.

    Буквально через несколько секунд мне позвонили с незнакомого номера. Мужчина с грубоватым голосом сообщил, что нашел мои документы. Пользуясь тем, что я от растерянности плохо соображала, расспросил, какие документы у меня в кошельке. От радости я без колебания все перечислила: два паспорта, СНИЛСы, полисы медицинского страхования. Мужчина поинтересовался суммой вознаграждения. Я от души сказала, что отдам 500 рублей. Но мужчина заявил, что на такую сумму он не согласен, просил как минимум 5 тысяч рублей. Я растерялась: почему такая крупная сумма? И все же поинтересовалась тем, где он нашел документы.

    – Принесли в мой ломбард. Я выкупил их за 5 тысяч рублей. А вы где сейчас находитесь? Давайте, встретимся в одном из торговых центров. Только за документами приходите одна и чтобы торговый центр был крупным. Требую, чтобы там не было видеокамер, - сказал он. В душу закралось сомнение, я поняла, что это человек с недобрыми намерениями. Попросила принести документы на работу, назвала адрес. Но мужчина отказался, сказал, что согласен встретиться только в крупном магазине. Он поставил условие: после разговора с ним я должна выключить телефон. Сказал, что проверит это звонком (позже посмотрела, он действительно проверил мой телефон). По его указаниям, дойдя до торгового центра я должна включить телефон и сказать, где нахожусь.

    В голове у меня пронеслись сотни мыслей: значит, документы у меня украли из сумки. Решила, что у них такой бизнес – похищают,а затем продают хозяину. Я уже была согласна отдать 5 тысяч рублей, только бы документы вернули.

    Договорились встретиться в торговом центре «Буа». Тот мужчина так и сыпал указаниями. Когда я сказала, что буду через 5 минут, ответил, что подойти так быстро он не успеет. И тут я засомневалась. Мои коллеги, ставшие свидетелями разговора, старались остановить меня. Понимая, что дело нечисто, советовали обратиться в правоохранительные органы. А я уже ничего не соображала: только бы вернули документы за 5 тысяч рублей. Совет одной из коллег заставил призадуматься: не дешевле ли восстановить документы? Конечно, хлопотно, зато столько денег не уйдет. К тому же сомнительно, что тот человек их вернет. Подумала обо всем этом и позвонила мужчине, сказала, что документы нашлись.

    – Поздравляю, – раздалось в ответ и трубку бросили. Он даже не стал расспрашивать, как я их нашла.

    Вернувшись с работы, я решила поискать документы в салоне автомобиля. И, не поверите, нашла! Наверное, выпали из сумки, когда возвращалась из магазина. Но это уже не важно, самое главное не попалась на уловку мошенников – такой суммы лишилась бы на ровном месте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: