«Роскачество» объявило итоги проверки российских сосисок
В «Роскачестве» опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.
«Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям.
«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В „Роскачестве“ также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — заявили в ведомстве.
Отмечается, что вместе с тем ГОСТу соответствуют не все молочные сосиски, некоторые бренды производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально уменьшить себестоимость продукта.
В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, к чему могло привести «нарушение температуры хранения на всей товаропроводящей цепи». В четырех товарах было зафиксировано превышение допустимых норм антибиотиков, говорится в сообщении «Роскачества».
В семи случаях эксперты нашли крахмал, который используется для «склеивания» фарша. В восьми товарах был обнаружен каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ. Еще в трех брендах нашли сою.
В результате испытаний сосиски девяти марок соответствовали требованиям действующих норм и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».
Источник: tatar-inform.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев