Знамя
  • Рус Тат
  • «Роскачество» объявило итоги проверки российских сосисок

    В «Роскачестве» опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.

    «Роскачество» проверило 40 наименований молочных сосискок, производимых в России, на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям.

    «Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов, не подтвердился. В „Роскачестве“ также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — заявили в ведомстве.

    Отмечается, что вместе с тем ГОСТу соответствуют не все молочные сосиски, некоторые бренды производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально уменьшить себестоимость продукта.

    В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, к чему могло привести «нарушение температуры хранения на всей товаропроводящей цепи». В четырех товарах было зафиксировано превышение допустимых норм антибиотиков, говорится в сообщении «Роскачества».

     

    В семи случаях эксперты нашли крахмал, который используется для «склеивания» фарша. В восьми товарах был обнаружен каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ. Еще в трех брендах нашли сою.

    В результате испытаний сосиски девяти марок соответствовали требованиям действующих норм и требованиям опережающего стандарта «Роскачества».

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: